Все записи
12:13  /  21.10.20

216просмотров

Google и Twitter — в черный список?

+T -
Поделиться:

Google и Twitter отказались от участия в мероприятии Госдепартамента США под руководством госсекретаря США Майка Помпео, посвященному противодействию антисемитизму в Интернете и социальных сетях. Это первое событие подобного рода в истории департамента. 

В свою очередь Facebook и TikTok прислали старшего представителя на предварительно записываемое мероприятие, которое будет впервые транслироваться 21-22 октября.

Как расценивать отказ интернет-гигантов Google и Twitter в столь важном мероприятии, в то время как Facebook сообщил, что будет блокировать сообщения, в которых отрицается или искажается информация о Холокосте? Не как отрицание или того хуже, пассивное согласие с антисемитизмом, наполненной ненавистью идеологией и дезинформацией, которые продолжают распространяться в интернете и социальных медиа? Сложно расценивать это иначе!

В мероприятии на тему «Древняя ненависть, современная среда» примут участие: заместитель генерального прокурора США Джеффри Розен, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, министр туризма и стратегических дел Израиля Орит Фаркаш-Акоэн, член кабинета министров Великобритании Майкл Гоув, член Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов Али аль-Нуаими, президент Международного альянса памяти о Холокосте посол Михаэла Кюхлер, координатор Европейской комиссии по борьбе с антисемитизмом Катарина фон Шнурбейн, а также специальный докладчик ООН по вопросам свободы религии и вероисповедания Ахмед Шахид.

Столь внушительный список участников этого мероприятия вселяет надежду на то, что оно не пройдет незамеченным и, помимо очевидных выводов, донесет до мировой общественности всю опасность взращиваемой поколениями лжи и антисемитизма во всех его проявлениях. 

Самые важные события в Израиле и Германии на авторском телеграм-канале Шакшука по-немецки.