Все записи
12:58  /  25.10.20

905просмотров

О чем молчит Саудовская Аравия?

+T -
Поделиться:

После объявления о нормализации отношений между Израилем и Суданом, взоры вновь обратились на Саудовскую Аравию. Глава Моссада Йосси Коэн в конфиденциальной беседе заявил, что Саудовская Аравия может объявить о нормализации в самое ближайшее время, но не раньше оглашения результатов выборов в США. 

Мы видим, как дипломатия проявляет себя во всей красе. Вероятнее всего, решение присоединиться к мирному процессу уже принято, но, помимо прочего, необходимо извлечь из него максимальную выгоду. И по этой причине Саудовская Аравия объявит о нормализации отношений с Израилем в самый удобный для нее момент. 

Если Дональд Трамп будет переизбран на второй срок, то выше упомянутое объявление произойдет почти сразу после выборов. Однако до этого момента, делать такой «подарок» Трампу саудовцы не спешат по той причине, что если к власти придет Байден (а вероятность этого весьма высока), они лишатся своего основного козыря и не смогут вести переговоры с позиции силы. Дело в том, что Саудовская Аравия заинтересована в американском оружии, торговля которым, по всей вероятности, будет включена в сделку. 

 Между тем, переговоры о нормализации при посредничестве Соединенных Штатов между Израилем и Оманом близки к прорыву. Однако и Оман, может последовать примеру Саудовской Аравии и сперва дождаться окончания выборов, прежде чем принимать решение. 

Следите за новостями в Израиле и Германии в инстаграме.

Самые важные события в Израиле и Германии на телеграм-канале Шакшука по-немецки.