Все записи
12:25  /  28.10.20

349просмотров

Массовое хищение оружия и боеприпасов в Бундесвере. Концы в воду?

+T -
Поделиться:

В понедельник утром художественный коллектив «Центр политической красоты» (Zentrum für Politische Schönheit «ZPS») вышел с новой акцией протеста против правого экстремизма в вооруженных силах Германии. Под заголовком «Где наше оружие?» группа запрашивает сведения о местонахождении пропавшего оружия и боеприпасов Бундесвера. К этому вопросу ZPS подошли креативно и создали перед Федеральной канцелярией в Берлине «Контейнерную станцию для возврата оружия», куда можно вернуть недостающее оружие и боеприпасы. На самом контейнере надпись: «Мы ищем наше оружие». 

По словам членов ZPS, правые экстремистские организации в течение многих лет безнаказанно крадут боеприпасы и тяжелое оружие в Бундесвере, чтобы подготовиться к гражданской войне. 

А теперь немного впечатляющей статистики. По информации Бундесвера, среди прочего, из состава войск исчезли: 60 кг взрывчатки «Nitropenta», более 74 000 патронов различного калибра, восемь винтовок G36, одиннадцать винтовок G3, шесть пулеметов MG3, пять пистолетов P8, два ударных орудия, один пистолет-пулемет MP7, восемь пистолетов-пулеметов и 23 детонатора. Только вдумайтесь в эти цифры! Не похоже на иголку в стоге сена, правда?

Надеюсь, это акция привлечет непосредственное внимание правительства на самом высоком уровне. Я уже упоминал о масштабном расследовании случаев правого экстремизма в рядах полиции, но армейская проблема — совершенно иного масштаба!

Следите за новостями в Израиле и Германии в инстаграме.

Самые важные события в Израиле и Германии на телеграм-канале Шакшука по-немецки.