Все записи
16:03  /  31.10.20

1217просмотров

В Германии новый рекорд новых случаев инфицирования коронавирусом. Какие выводы?

+T -
Поделиться:

​​Второй локдаун в Германии еще не вступил в силу (карантин начинается с понедельника 1 ноября), а количество новых зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом по информации института Роберта Коха (RKI) выросло до 19 059, что побило вчерашний рекорд — 18 681 и стало самым высоким значением с начала пандемии. 

Можно добавить к этому, что события развиваются как и ожидалось. Не удивлюсь, если запланированный месяц «облегченного» локдауна превратится в два или три месяца с более жесткими правилами, если ситуация не изменится. Я соглашусь с министром-президентом Баварии Маркусом Зёдером (он самый вероятный приемник Ангелы Меркель в следующем году на мой взгляд), что если люди не присоединятся к борьбе с коронавирусом, успеха в борьбе с пандемией не видать. 

Я удивляюсь тому, сколько противников предстоящих мер внезапно материализуется из воздуха. Я намеренно опущу область общественного питания (рестораны, пабы, закусочные), поскольку они являются самыми уязвимыми в связи с принятыми мерами, но Меркель согласовала бюджет в 10 миллиардов евро на поддержку пострадавших регионов. А что говорить о тех, кто просто не готов изменить свой образ жизни (не зависать в пабах и дискотеках, на бурных вечеринках) и продолжает протестовать против ограничения свободы?

Благо, садики и школы продолжат функционировать (вероятно с некоторыми ограничениями), что уже является большим преимуществом перед прошлым локдауном, когда родители не знали, как наладить удаленное обучение и куда пристроить своих детей, чтобы выйти на работу. Многие сферы (включая больницы, полицию, пожарных) продолжают работать в усиленном режиме. 

Первая неделя локдауна должна будет показать насколько эффективны принятые меры и понадобиться ли коррекция этого плана. 

Самые важные события в Израиле и Германии на телеграм-канале Шакшука по-немецки.