Все записи
12:00  /  2.11.20

122просмотра

Израиль впервые примет участие в международной оборонной выставке в ОАЭ

+T -
Поделиться:

Начало нормализации отношений со странами Персидского залива отныне открывает для Израиля широкие возможности для торговли вооружением (не с одним же Узбекистаном торговать), что конечно же огромный плюс для экономики страны. Помимо этого расширение торговых связей, новые партнеры на Ближнем Востоке и новые контракты позволят израильским производителям военной техники расширить свое присутствие на мировом рынке и увеличить свой потенциал за счет новых вливаний. 

Стало известно, что Rafael Advanced Defense Systems и Israel Aerospace Industries представят свои товары на предстоящей Международной оборонной выставке и конференции (IDEX), которая пройдет в Абу-Даби в феврале.

В израильском павильоне к Rafael и IAI, крупнейшим израильским производителям военной техники, присоединятся и другие компании, такие как SmartShooter, производящие легкие прецизионные противоударные системы, которые оперативно используются ЦАХАЛом на границе с Газой, а также спецназ США и BIRD Aerosystems, компания, которая разрабатывает и продает системы защиты от ракет с воздуха (AMPS) и решения для воздушного наблюдения, разведки и разведки (ASIO).

В прошлом месяце компания BIRD Aerosystems представила свою комплексную систему ASIO Holistic Solution, предназначенную для выполнения задач по морскому и наземному наблюдению, которая обеспечивает многоаспектный подход к борьбе с различными угрозами безопасности. Министерство обороны примет решение о том, какие еще другие компании будут участвовать и какие системы и платформы им будет разрешено выставлять на обозрение.

Хотя список продуктов еще не доработан, существует вероятность, что будут представлены: система противоракетной обороны «Железный купол» Rafael, система активной защиты «Trophy» для бронированных машин, а также электронные и радарные системы глушения.

Несмотря на то, что израильские оборонные компании и продавали свою продукцию странам Персидского залива в прошлом, эти сделки держались в секрете. Сейчас, с подписанием нормализационных соглашений с ОАЭ, Бахрейном и Суданом, ожидается, что новые соглашения приведут к значительному росту оборонного экспорта в регионе.

В любом случае, отсюда следуют лишь позитивные выводы, а учитывая, как быстро налаживаются отношения Израиля с ОАЭ и Бахрейном и в других направлениях, взаимовыгодное сотрудничество в военной сфере лишь укрепит позиции Израиля как сильного и надежного партнера. 

 Самые важные события в Израиле и Германии на телеграм-канале Шакшука по-немецки.