Все записи
14:27  /  3.11.20

560просмотров

Теракт в центре Вены. Пятеро погибших включая террориста. Подробности трагедии

+T -
Поделиться:

Вчера вечером в центре Вены произошел теракт. Вскоре после 20:00, первые выстрелы прозвучали рядом со станцией метро Schwedenplatz. После этого, по меньшей мере, еще шесть мест подверглись нападению с применением огнестрельного оружия. В этом районе расположена Главная синагога Вены. Следователи изучают антисемитскую подоплеку преступления. Помимо всего прочего, эта часть города является популярным местом ночной жизни, где всегда многолюдно. 

По данным австрийской полиции, в результате теракта были убиты четверо прохожих - двое мужчин и две женщины. Террорист был застрелен полицией. По сведениям австрийского информационного агентства APA, 17 человек ранено и находятся в больницах. Из них, из отчета городской ассоциации здравоохранения, как минимум семеро находятся в критическом состоянии. Тяжело раненый в результате нападения полицейский прошел срочную операцию и, по данным полиции, теперь вне опасности.

По словам министра внутренних дел, террористу было 20 лет. Он был сторонником ополчения ИГИЛ. Не смотря на австрийский паспорт, сам он родом из северной части Македонии и был осужден за членство в террористической организации.

Мужчина был вооружен штурмовой винтовкой, а также носил в качестве манекена ремень со взрывчаткой. Очевидно, он хотел распространить панику. Квартира преступника была вскрыта и обыскана на предмет взрывчатых веществ. Несколько человек в ходе антитеррористической операции были арестованы, но власти не исключают, что могут быть и другие террористы. 

В настоящее время в Вене все еще дежурит 1000 военнослужащих, в помощь которым в течение дня привлекут дополнительные военные силы из Нижней Австрии. Жителям города настоятельно рекомендовали не покидать свои дома или избегать центра города. 

Очень хочется верить, что эти трагические события и, предшествующие им террористические акты во Франции, заставят всю Европу сделать соотвествующие выводы (остановить неконтролируемый приток беженцев из арабских стран, усилить контроль над прибывающими, в том числе и на предмет причастности к террористическим организациям), чтобы предотвратить подобное и не позволить исламскому фундаментализму вновь поднять голову. 

Самые важные события в Израиле и Германии на телеграм-канале Шакшука по-немецки.