Все записи
16:31  /  4.11.20

1201просмотр

Президент США Дональд Трамп одержал победу еще до того, как были подсчитаны все голоса.

+T -
Поделиться:

Президент США Дональд Трамп одержал победу еще до того, как были подсчитаны все голоса — в Германии такое поведение вызывает острую критику и большое беспокойство. Разумеется, немецкие политики незамедлили отреагировать на это заявление Трампа и обвинили того в недемократическом поведении.

Я не стану приводить высказывания каждого из них, но их опасения сводятся к одному, что эта критическая и драматичная ситуация с непредвиденными последствиями не только для всего американского народа, но и для всего мира. Помимо этого, у многих из них вызывает опасение, что США в случае победы Трампа могут выйти из НАТО. На мой взгляд это маловероятно, однако, исключать такой возможности нельзя. 

Германия не готова к победе Дональда Трампа на выборах и это можно понять, учитывая, что отношения с Соединенными Штатами за последние 4 года стали более чем прохладными. 

Но если подойти с другой стороны, в случае победы Трампа, есть положительные предпосылки, но уже для Израиля, которому выгодно, чтобы действующий президент США остался у руля и помог завершить нормализацию на Ближнем Востоке. От Байдена в этом смысле можно ожидать чего угодно и отрицательный исход (касательно последних достижений в Персидском заливе) наиболее вероятен. Разумеется, мирный процесс не прервется, но сможет затянуться, что не выглядит приятной альтернативой в свете последних событий. 

Если абстрагироваться от заявления Дональда Трампа, что он победил на выборах еще до окончательного подсчета голосов (именно этот факт не на шутку задел немецких политиков), то напряженные выборы, где оба кандидата до самого последнего момента идут буквально «ноздря в ноздрю», заставят хорошо понервничать весь мир, пока не оглашены финальные результаты этого действа. 

Следите за важными событиями и новостями на аналитическом телеграм-канале. Буду рад всем!