Все записи
14:02  /  8.11.20

571просмотр

Вводятся новые правила в связи с коронавирусом в школах

+T -
Поделиться:

После окончания осенних каникул в Баварии, с понедельника учеба возобновляется, оглашены новые правила поведения  в связи с коронавирусом. На мой взгляд, они не претерпели существенных изменений, но все же. 

Маски обязательны во всех школах и на всей территории школы

После осенних каникул студенты обязаны носить маски, как и в начальных школах учителя и ученики на всей территории школы и во время уроков. Это правило применимо при любом количестве коронавирусной инфекции. 

 

Школьные группы не должны быть смешанными

Насколько позволяют общие условия, группы учащихся должны оставаться в своем кругу и не смешиваться с другими группами (к примеру, каждый класс должен быть обособлен от остальных). Правила гигиены остаются прежними. Сохранение дистанции, мытье рук. Другие способы снизить риск заражения еще не изобрели. Ученикам разрешено оставлять свой смартфон включенным на территории школы и во время уроков, чтобы использовать приложение Corona Warning App. 

Министерство культуры Баварии рекомендует проветривать учебные помещения каждые 45 минут в течение как минимум пяти минут. Если в классе проводятся уроки пения, то необходимо проветривать каждые 20 минут в течение 10 минут. 

 

Когда класс должен быть помещен на карантин?

В случае положительного результата теста на коронавирус весь класс будет отстранен на две недели от занятий и помещен в карантин. Это касается и преподавателей с положительным результатом. Если случай инфицирования Covid-19 произошел в выпускном классе, то весь класс будет проверен (вместо того, чтобы изолировать его полностью). На предстоящем выпускном экзамене студенты могут прервать карантин в соответствии со специальными гигиеническими мерами. 

 

Домашнее обучение: Когда школа будет закрыта?

На этот раз (как это было в первый раз) автоматического перевода на дистанционное обучения, если ситуация с инфекцией этого требует, не будет. Вместо этого, лишь отдельные пострадавшие школы перейдут на удаленное обучение. 

Девиз земли Баварии: Школы и детские сады должны быть открыты как можно дольше. На этом и основываются все выше приведенные правила. 

Отныне местные органы здравоохранения будут решать остаются школы открытыми или нет. 

Удобнее следить за важными событиями на авторском телеграм-канале Шакшука по-немецки