Все записи
17:43  /  12.11.20

434просмотра

Израиль рассчитывает на российскую коронавирусную вакцину «Спутник V»

+T -
Поделиться:

Израиль вскоре может получить доступ к проверенной (кажется на данный момент так нельзя сказать ни об одной вакцине против Covid-19) коронавирусной вакцине после того, как Россия объявила в эту среду, что ее вакцина «Спутник V», согласно промежуточным результатам испытаний, эффективна на 92% для защиты от Covid-19.

Медицинский центр «Хадасса» уже подписал меморандум о взаимопонимании с суверенным фондом страны, Российским фондом прямых инвестиций и Гамалейским научно-исследовательским институтом эпидемиологии, которые сотрудничают в производстве вакцины. 

Больница подала досье в Министерство здравоохранения для регистрации вакцины и подписала МОД на 1,5 миллиона доз вакцины-кандидата.

В «Хадассе» считают, что шансы Израиля на получение вакцин из разных стран довольно размытые. Различные правительства могут принять решение сперва о вакцинации своего населения и лишь затем отправить вакцины в другие страны. По этой причине и была подана заявка, чтобы оказаться в списке раньше других соискателей. 

В меморандуме о взаимопонимании предусмотрена возможность удвоения количества доз до 3 миллионов.

Российские результаты являются лишь вторыми после поздних испытаний на людях, последовавшими за данными, опубликованными в понедельник компаниями Pfizer и Biontech, которые заявили, что их вакцина также эффективна более чем на 90%. Более подробно я писал об этом в этом посте

Несмотря на то, что эксперты считают российские данные обнадеживающими и подкрепляющими идею о том, что пандемию можно остановить с помощью вакцин, они предупредили, что результаты были основаны лишь на небольшом количестве добровольцев, участвовавших в испытаниях, которые заразились Covid-19.

Следует знать и тот факт, что Израиль параллельно ведет активные переговоры с Pfizer о поставках их детища (вакцины), видимо по-другому нельзя. Вопрос, какое из решений окажется действительно эффективным? Покажет ближайшее будущее. 

Следите за важными событиями на авторском телеграм-канале Шакшука по-немецки

Слушайте новый музыкальный релиз на Spotify и Apple Music, Deezer и других музыкальных площадках: https://michaellivschitz.hearnow.com/