Все записи
17:25  /  14.11.20

748просмотров

Израиль подписал соглашение с компанией Pfizer на приобретение 8 миллионов доз коронавирусной вакцины

+T -
Поделиться:

А вот и ожидаемое событие. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил, что Израиль подписал соглашение с компанией Pfizer на приобретение 8 миллионов доз коронавирусной вакцины. 

Если учесть, что для каждого человека требуется две дозы, то заказ покрывает нужды 4-х миллионов израильтян.

Однако, есть и подводные камни. Сделка не обязывает компанию Pfizer поставлять вакцины, а лишь свидетельствует о намерении осуществить ее в зависимости от обстоятельств. Если компания не справится с поставками, она вернет аванс Израилю. 

Что касается самого аванса, то Израиль выплатит 120 млн шекелей (35 млн долларов) на следующей неделе и еще 680 млн шекелей (202 млн долларов), когда поступят первые вакцины. Затем компания Pfizer будет ежемесячно поставлять сотни тысяч вакцин в течение 2021 года.

Компания Pfizer и ее немецкий партнер Biontech подтвердили сделку с Израилем в совместном заявлении в конце четверга.

Напомню, что в понедельник компания Pfizer объявила, что, по предварительным данным, вакцина, которую она разрабатывает совместно с Biontech, эффективна в предотвращении Covid-19 на 90%, однако научная публикация, помимо пресс-релиза, еще не увидела свет. 

Еще один факт, хранение и транспортировка новой вакцины требуют чрезмерно низких температур, что создает значительные логистические трудности. Посмотрим, что из этого выйдет. 

Следите за важными событиями на авторском телеграм-канале Шакшука по-немецки

Слушайте новый музыкальный релиз на Spotify и Apple Music, Deezer и других музыкальных площадках: https://michaellivschitz.hearnow.com/