Все записи
18:01  /  23.11.20

386просмотров

Все секретное, рано или поздно, становится достоянием общественности

+T -
Поделиться:

По сообщениям израильских СМИ, премьер-министр Биньямин Нетаньяху совершил в это воскресенье секретный визит в Саудовскую Аравию для переговоров с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом и госсекретарем США Майком Помпео. 

Помимо этого упоминалось, что в состав израильской делегации входил Йосси Коэн, глава Моссада, национального разведывательного агентства Израиля, и приводились данные отслеживания полетов, свидетельствующие о том, что частный самолет вылетел из Тель-Авива в Неом (Саудовская Аравия) и через несколько часов вернулся обратно.

Само собой, офис Нетаньяху не сделал никаких публичных комментариев по поводу такой поездки. 

В свою очередь и госдепартамент США не включил никаких упоминаний о Нетаньяху (секретность превыше всего) в свое воскресное заявление о встрече Помпео с Мухаммедом бен Салманом, которая состоялась в Неоме. 

Обсуждалась необходимость единства Персидского залива для противодействия агрессивному поведению Ирана в регионе и необходимость достижения политического решения конфликта в Йемене. 

Что ж, пришла пора делать шаги и в этом направлении, тем более, что Саудовская Аравия не менее Израиля заинтересована в мирном соглашении. 

Напомню, что на прошлой неделе Помпео посетил Израиль и вместе с Нетаньяху отпраздновал (интересно с размахом или нет) подписание Израилем недавних соглашений о нормализации отношений с Бахрейном, Суданом и Объединенными Арабскими Эмиратами. Помпео призвал Саудовскую Аравию нормализовать отношения и с Израилем. 

Видимо, в ближайшее время, поступит более конкретная информация, тогда и станет известно как продвигаются переговоры с Саудовской Аравией. 

Follow & Listen Me on Spotify