Все записи
16:18  /  24.11.20

431просмотр

Три коронавирусные вакцины готовятся покорить Европу. Российской вакцины среди них нет

+T -
Поделиться:

Стало известно, что в Европу будет поступать коронавирусная вакцина от американского производителя Moderna, которая считается очень перспективной. Комиссия ЕС уже согласовала предварительное соглашение на 160 миллионов доз. Контракт должен быть официально подписан в среду.

Это означает, что в настоящее время Комиссия ЕС заключила контракты с производителями всех трех вакцин, которые имеют наибольшие шансы на быстрое одобрение в ближайшие недели. Помимо Moderna, это Biontech/Pfizer и Astrazeneca. В последние дни все они обнародовали многообещающие данные по испытаниям. Согласно этим данным, все три вакцины эффективны и хорошо переносятся.

Однако ни одна вакцина от короны еще не получила европейского одобрения. Первые лицензии могут быть выданы в декабре, согласно ожиданиям правительства Германии и Еврокомиссии. Правда для этого необходимо пройти экспертизу в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA). 

Посмотрим, на результаты экспертизы и дальнейшее распределение этих вакцин в Евросоюзе. Пока непонятно какой механизм (добровольная или принудительная вакцинация) подготовит каждая европейская страна и чем обрадует своих граждан. 

Follow & Listen Me on Spotify