Все записи
18:09  /  1.12.20

235просмотров

Вода из воздуха — будущее планеты?

+T -
Поделиться:

Агропромышленная фирма из ОАЭ Emirati Al-Dahra подписала соглашение о партнерстве с израильской компанией Watergen. 

В рамках соглашения компании Watergen будет поручено поставлять в ОАЭ и другие страны региона свои запатентованные водные растворы, которые генерируют воду из разреженного воздуха, обслуживая сектора экономики от сельского хозяйства до туристической индустрии.

Созданная технологической компанией Watergen, Gen-L, которая находится в Ришон-Леционе, и использует запатентованную технологию теплообмена, система подачи воды из атмосферного воздуха, производит до 5000 литров чистой воды в день, что не требует никакой инфраструктуры, кроме стандартного электроснабжения.

Система работает через встроенный компрессор Watergen, который всасывает воздух в атмосферный водяной генератор системы. Там внутренний фильтр очищает воздух, удаляя пыль и грязь. После очистки воздух направляется через процесс теплообмена и охлаждения GENius и конденсируется в воде. Затем вода снова фильтруется для удаления загрязнений и добавления минералов, в результате чего получается свежая вода питьевого качества. После производства вода непрерывно циркулирует во встроенном резервуаре, сохраняя свою свежесть.

По этой причине вода, полученная из растворов Watergen, часто имеет более высокое качество, чем вода, проходящая через системы фильтрации, подключенные к городским водопроводам.

В прошлом году система компании была передана в дар властям Бразилии, Вьетнама и Индии. Она также помогала в спасательных и восстановительных работах во время лесных пожаров в Калифорнии в 2018 году и обеспечивала чистой водой жителей Техаса и Флориды после разрушений, вызванных ураганами "Харви" и "Ирма".

Помимо этого компания разработала небольшую версию для домашнего и офисного использования под названием GENNY. Этот аппарат имеет возможность производить до 30 литров питьевой воды в день, что значительно сокращает использование пластика и его утилизацию за счет устранения отходов, вызванных питьевой водой в бутылках.

Кроме того, GENNY может служить в качестве очистителя воздуха, распространяя чистый воздух по всему дому за счет небольшой корректировки в процессе производства воды, используя уже существующую технологию для создания многоцелевого продукта.

Компания сохранила энергосберегающие преимущества своих ранних разработок и может похвастаться самой энергосберегающей системой производства атмосферной воды в мире.

Учитывая технологический потенциал Израиля в этой и других областях, удивительно, что распространение инновационных технологий не идет более быстрыми темпами. Однако, позитивные сдвиги в этом направлении на лицо. 

Follow & Listen Me on Spotify