Все записи
16:53  /  5.12.20

341просмотр

Компания Moderna рассчитывает поставлять до 1 миллиарда коронавирусной вакцины в год!

+T -
Поделиться:

Израиль и компания Moderna подписали расширенное соглашение о поставках для получения дополнительно четырех миллионов доз коронавирусной вакцины-кандидата (mRNA), о чем в пятницу объявили Министерство здравоохранения и кабинет Премьер-министра.

Правительство уже получило в общей сложности шесть миллионов доз mRNA-1273.

На прошлой неделе Moderna объявила, что она подала заявку на экстренное разрешение в США и Европе на свою вакцину COVID-19, основываясь на результатах исследования, проведенного на поздней стадии, которое показало, что она эффективна на 94,1% без каких-либо серьезных опасений по поводу безопасности. Компания также сообщила о 100% успехе в предотвращении тяжелых случаев.

Кроме того, в заявлении Moderna говорится, что она уже инициировала процедуру пересмотра нормативных актов с Министерством здравоохранения Израиля. 

Предыдущий контракт Израиля составил 240 миллионов шекелей, это означает, что каждая доза вакцины Moderna стоит 12 долларов - это 24 доллара на человека, так как для вакцинации требуется две дозы. Шесть миллионов доз способны защитить три миллиона человек. 

Ожидается, что первые дозы поступят в страну примерно в начале следующего года.

Компания Moderna продолжает расширять свое производство по всему миру, чтобы иметь возможность поставлять около 500 миллионов доз в год - возможно, до 1 миллиарда - начиная с 2021 года.

Как мы видим, процесс пошел. И не удивительно, когда на кону стоит очень многое (финансовая составляющая играет здесь не последнюю роль), кто первый захватит рынок коронавирусных вакцин и как это отразится на дальнейшем производстве и распространении. 

Follow & Listen Me on Spotify