Все записи
16:30  /  8.12.20

387просмотров

Неожиданный поворот: Минздрав Израиля разрешил использовать еще не одобренную вакцину

+T -
Поделиться:

Довольно неожиданный поворот. 

Выяснилось, что израильские органы здравоохранения одобрили коронавирусную вакцину для использования даже несмотря на то, что вакцина еще не была одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. 

Генеральный директор Минздрава Хези Леви разрешил больнице использовать недавно разработанную коронавирусную вакцину, которая была создана компаниями Pfizer и BioNTech.

Вакцина еще не утверждена FDA для использования в США, однако Великобритания начала использовать вакцину в рамках кампании массовой иммунизации, которая началась во вторник, на следующий день после введения первых доз.

Согласно докладу, министерство здравоохранения Израиля дало разрешение на использование вакцины, основываясь на решении Великобритании разрешить ее использование, несмотря на то, что FDA еще не вынесла решение по запросу компании Pfizer о предоставлении разрешения на экстренную вакцинацию.

Напомню, что Израиль заказал у компании Pfizer восемь миллионов доз вакцины, этого достаточно для вакцинации четырех миллионов человек двухдозовой вакциной.

Ожидается, что первые дозы вакцины поступят в четверг, а первые 100 000 доз будут доставлены через международный аэропорт Бен-Гурион.

Когда именно начнут вводить дозы пока неизвестно. 

Складывается ощущение, что пожар на каждой улице и чума на пороге каждого дома (возможно в этом и есть доля истины), но насколько оправданна такая спешка?

Follow & Listen Me on Spotify