Все записи
14:32  /  10.12.20

2727просмотров

Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию: Сильнейшая аллергическая реакция на вакцину

+T -
Поделиться:

Во вторник Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию с помощью вакцины двух фармацевтических компаний. Приоритет будет отдан людям старше 80 лет, а также жителям и работникам домов престарелых и больничного персонала. Компании Biontech и Pfizer заявили, что в ходе клинических испытаний, в которых приняли участие более 44 000 человек, вакцина в целом была хорошо переносимой, и никаких серьезных проблем с безопасностью не возникало.

Однако двое вакцинированных новой вакциной испытали сильнейшую аллергическую реакцию. В данный момент их жизни ничего не угрожает. 

И вот, что интересно. Согласно протоколу исследования, опубликованному компанией Pfizer, в основное исследование не были включены участники, у которых в прошлом были серьезные побочные эффекты, связанные с вакциной и/или серьезные аллергические реакции на любой из ингредиентов исследования. Британское регулирующее агентство MHRA значительно расширило группу в руководстве по следующим двум направлениям: любой человек, имеющий в анафилактическом шоковом прошлом значительные аллергические реакции на вакцину, лекарство или еду, не должен получать вакцину от компаний Biontech и Pfizer.

Неделю назад MHRA стала первым регулирующим органом в мире, который выдал экстренное разрешение на вакцину. Компетентные органы США и Европы, FDA и EMA, все еще рассматривают вопрос об одобрении. На четверг запланировано заседание Консультативного комитета FDA по вакцинам, на котором будут рассмотрены данные компаний Biontech и Pfizer и даны рекомендации. В документе, опубликованном во вторник, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США уже заявило, что не возражает против использования вакцины. Расследования не выявили каких-либо новых проблем, связанных с его безопасностью и эффективностью.

Напомню, что в Израиль уже поступила первая партия вакцины от Pfizer и Минздрав уже одобрил ее использование.

Follow & Listen Me on Spotify

Плейлист на Spotify для учебы и концентрации: