Все записи
15:11  /  12.12.20

149просмотров

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило использовать вакцину Pfizer.

+T -
Поделиться:

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявило, что в пятницу разрешило использовать вакцину Pfizer Inc. COVID-19, первые прививки которой ожидаются в течение нескольких дней, что знаменует собой поворотный момент в США и Израиле, где пандемия унесла жизни почти 300 000 человек.

Министерство здравоохранения, фонды здравоохранения и Маген Давид Адом, наряду с представителями израильских центров для пожилых людей, готовятся к массовой вакцинации израильского населения.

Напомню, что первая партия вакцины Pfizer прибыла в Израиль на этой неделе, и ожидается, что до конца декабря поставки увеличатся. Израиль заказал в общей сложности восемь миллионов доз вакцины Pfizer, что достаточно для того, чтобы обеспечить вакцину четырем миллионам израильтян.

На прошлой неделе уполномоченный по делам медицинских профессий при Министерстве здравоохранения д-р Боаз Лев сообщил, что медицинский персонал, пожилые люди и те, у кого уже существуют медицинские заболевания, которые подвергают их риску серьезного заболевания Covid-19, будут первыми, кому сделают прививку. Однако в ходе брифинга в четверг он сказал, что Министерство здравоохранения рассматривает возможность вакцинации более широкого слоя населения. Посмотрим, как это будет выглядеть. 

По некоторым данным, вакцинация должна начаться не позднее 27 декабря.

Среди других вакцин, находящихся на продвинутой стадии разработки, можно назвать Moderna, которая уже на следующей неделе может получить разрешение на экстренную вакцинацию в США, "AstraZeneca Plc" из Оксфордского университета, а также "Johnson & Johnson".

У Израиля имеются контракты как с Moderna, так и с AstraZeneca. 

И что еще показательно, подразделение Teva Pharmaceutical Industries Ltd. подписало эксклюзивное соглашение с государством на распространение вакцин Covid-19 в Израиле и готовится хранить миллионы доз вакцин в особом режиме охлаждения. Представитель компании сообщил, что 4 миллиона доз вакцин Pfizer и 3 миллиона доз вакцин Moderna должны поступить в центр к 1 января.

Процесс запущен. Главное, чтобы обошлось без сюрпризов, как это было в Великобритании. К сожалению, от побочных эффектов вакцины никто не застрахован. 

Follow & Listen Me on Spotify