Все записи
13:37  /  17.12.20

376просмотров

Массовая вакцинация — эксперимент или панацея?

+T -
Поделиться:

В то время как Германия с 16 декабря с частичного перешла на полный второй локдаун, в Бундестаге обсуждают дату о проведении вакцинации. 

Ожидается, что в следующий понедельник Европейское агентство по лекарствам (EMA) примет решение по коронавирусной вакцине от Biontech и Pfizer. Например, США и Великобритания уже выдали разрешение и начали вакцинацию, однако в ЕС желают подробнее ознакомиться с процедурами выдачи разрешений. В результате Германии и другим странам ЕС придется проявить терпение в ожидании проведения вакцинации. Не уверен, что большинство рвется это сделать, поэтому будет интересен механизм проведения этой процедуры. 

Если ЕМА даст зеленый свет, то министры здравоохранения федеральных земель ожидают, что вакцинация начнется с 27 декабря по всей стране. Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан проинформировал своих коллег об ожидаемом одобрении и поставке вакцины от компаний Biontech и Pfizer.

Пожилые люди, особенно медсестры и медицинский персонал, скорее всего, будут среди тех, кто может быть вакцинирован в первоочередном порядке. Это предложение Независимой комиссии по вакцинации, которая отвечает за рекомендации по вакцинации в Германии. Самое интересное, что подавляющее большинство членов Бундестага согласны с этим.

Правда в правительственных кругах немало и противников такой спешки, которые считают, что мы скорее имеем дело с экспериментом, чем с вакцинацией. В любом случае, время рассудит, кто прав, а кто виноват…

Follow & Listen Me on Spotify