Все записи
18:23  /  7.10.20

2133просмотра

Финальный удар по кинотеатрам: они вымрут, даже если вирус отступит

+T -
Поделиться:

Вчера компания Warner Bros. перенесла два своих флагманских фильма - «Дюну» Дени Вильнева (с декабря этого года на октябрь следующего) и «Бэтмена» Мэтта Ривза (с октября следующего на весну 2022-ого).

 Случился, на самом деле, финальный удар по кинотеатрам. Хотим мы того или нет - есть предпосылки к разговору о том, что они все-таки вымрут. И не, как ожидалось, от ограничений правительств разных стран, а от нехватки крупнобюджетного контента.

 История с выпуском «Довода», который должен был спасти кинотеатры, официально провалилась (несмотря на всю мою и не только симпатию к фильму). «Мулан» (но тут вмешалась и политика) тоже не показал себя успешной (лента, кстати, очень хорошая). Ну а ноябрьский спаситель из мира Бондианы, вслед за «Чёрной вдовой», улетел на будущий год.

 Видео:

Из того, что мы имели в 2020-ом, остались «Главный герой» (накануне как раз вышел трейлер фильма), сиквел «Чудо-женщины» и анимационная «Душа» от Pixar. И даже если случится чудо, страх и вирус отступят, зрители побегут на эти три релиза, они уже вряд ли спасут ситуацию. Да и есть большая вероятность, что и эти фильмы окажутся или в онлайне, или в светлом будущем.