Все записи
17:16  /  12.10.20

Первый планетарный ресторан в Москве - Zemlya Moscow

+T -
Поделиться:

Ресторан Zemlya Moscow – проект уникальный, и это не просто слова. Авторская концепция Анастасии Куделя предполагает сеть ресторанов по названию планет Солнечной системы в разных уголках Земли. Zemlya Moscow – как раз-таки первый ресторан будущей сети: в центре Москвы, столицы России, страны, которая географически является центром Земли.

Внутри ресторана переплетаются все четыре природные стихии, отражая саму сущность нашей планеты. Земля, Вода, Огонь и Воздух отражены в отдельных залах ресторана и сливаются воедино в основном зале. Над интерьером работали дизайнеры бюро ARCHPOINT.

Бар Water на первом этаже олицетворяет собой большую скалу на песке. Здесь все строится на белом цвете, никаких ярких красок:только одна стена окрашена в темный цвет воды, чтобы усилить ощущения нахождения под водой. Вход в заведение ограждает водопад, а благодаря окнам в пол интерьер бара отлично просматривается с набережной. 

В «земном» випе Terra одна стена отведена под проекцию с эффектом погружения благодаря которой гости могут оказаться посреди леса, горнолыжного склона или морского побережья. Отсыл к стихии земли создают натуральные природные материалы.

Второй вип-зал – «Огонь» – полностью чёрный. Он вмещает в себя огромный стол из обожженного дерева, в центре которого горит огонь, а также тут есть камин. В основном зале 4 Elements Room все стихии сходятся вместе. Центр притяжения зала – бар, над которым нависает шестиметровая Луна, напечатанная на 3D принтере.

Естественно, игра стихий отражена и в меню, составленном шеф-поваром Кириллом Фионычевым. За Воду отвечают рыба и морепродукты, Огонь – это мясо, Воздух – птица, а блюда из овощей относятся к Земле. Большинство блюд имеют необычную авторскую подачу, а среди абсолютных хитов – пате из печени кролика с винным мармеладом, угольная треска с израильским кускусом под сливочно-икорным соусом, оригинальный десерт «Древо весны» и фирменный чизкейкпод карамельным облаком.

В винной карте общая концепция заведения отражается через богатый выбор позиций со всех континентов. Сомелье Антон Ащук собрал все самое лучшее из главных винных регионов. Коктейльная карта также завязана на стихиях.

Zemlya Moscow

Москва, Большой Саввинский пер. 12, стр. 6

+7 926 640 63 53