Все записи
15:04  /  3.12.20

Zemlya Moscow с 10 декабря представляет новинку в меню: сет-стихия «Земля»

+T -
Поделиться:

С 10 декабря ресторан Zemlya Moscow запускает новинку: теперь гости могут попробовать, какова на вкус стихия «Земля», выбрав соответствующий сет. Предложение доступно к заказу исключительно по четвергам.

На идею сета натолкнула концепция меню ресторана, где каждая стихия символизирует основной компонент блюда, а пока знакомимся с первой — «Земля». Перед шеф-поваром Кириллом Фионычевым стояла сложная задача — создание исключительно вегетарианского сета на основе всего, что произрастает из земли, без дичи, мяса и рыбы. Итог же превзошёл все ожидания: сет поражает воображение разнообразием ингредиентов и непредсказуемыми сочетаниями компонентов. Чем угощает шеф в новом сете? 

В качестве аперитива гостям предлагается желе, в котором явно угадываются ноты Шарлотки (алкогольного коктейля из карты отделения «Земля»). Пробуждающийся аппетит несколько усмиряет следующая позиция сета — пряный овощной террин, объединивший томаты, перец, спаржу и мягкий вкус моцареллы. 

Далее плавно переходим к холодной закуске, в которой шеф Фионычев воплощает всю суть концепции: каждый ингредиент овсяных чипсов на пиве с солодовым сыром изначально произрастает из почвы, удивительно? Более того, для блюда разработана нестандартная подача на камнях и дереве, что лишь усиливает единство с природой земли. 

Переход к горячим блюдам происходит через мини-закуски — шарики с васаби, белым шоколадом и красным вином. Шоколад, соединяясь с остротой васаби и пряной кислинкой вина, придаёт сету пикантность и подготавливает рецепторы к основному блюду — чёрные равиоли с тыквой и сыром Дорблю. Классика Италии в нестандартной интерпретации, поданная с ярким соусом на основе карри и инжира, влюбляет в себя фантазийностью вкуса. 

Финальным аккордом симфонии вкуса сета «Земля» становится десерт, объединивший четыре стихии. Миндальный пирог с мороженым из ромашки и бузины, покрытый пеной из шампанского и залитый черничным супом. Когда воздушная пена соединяется с мороженым, а запечённый пирог вбирает в себя черничную сладость, наступает пик наслаждения блюдом. Но! Строго рекомендуется употреблять в полном сочетании компонентов.

Ко всему прочему шеф-сомелье Zemlya Moscow Антон Ащук подготовил к каждому блюду определённое вино для полного дополнения картины из обширной винной карты ресторана, собранной со всех уголков мира: Domaine du Tariquet, Chenin-Chardonnay, Pinot Grigio, Domini Veneti, Marques de Caceres, Rosado, Херес Cream Isabella, Valdespino.

Успейте продегустировать сет в Zemlya Moscow, количество четвергов ограничено!

Стоимость сета составляет 5800₽, а с винным сопровождением — 8000₽.

Zemlya Moscow +7 926 640 63 53