Все записи
16:28  /  7.12.20

17293просмотра

Прошло около месяца после моего выздоровления от COVID-19

+T -
Поделиться:

Итак, прошло около месяца после моего выздоровления от COVID-19. Напомню, что я переболел в лёгкой форме : температура не повышалась выше 37,5, хотя и держалась 9 дней с небольшим светлым промежутком в середине болезни. Серьёзной одышки не возникало, КТ не делал. В общем полёт нормальный, но есть два но:

  •  Отмечаю определённые ухудшения когнитивных функций: тяжелее сосредоточиться, стал забывать больше дел, что пугает, иногда реально важных, периодически есть ощущение тумана в голове. Готов был бы списать это на мнительность или некое преувеличение, если бы не реакция переболевших коллег, когда начинаешь об этом говорить. А она почти всегда одинаковая: «Да, да, точно, а я думал/думала это только у меня!» И обязательно парочка примеров собственной постковидной рассеянности, по примеру моей убранной в холодильник флэшки.
  • Запахи. Они вернулись примерно через неделю, но до сих пор, чтобы ощутить что-то, нужно поднести это прямо к носу. Заходя в комнату, или выходя на улицу, я практически не ощущаю запахов места. Всё для меня пахнет одинаково - воздухом. Конечно, если на кухне что-то сильно подгорело или у подъезда чадит машина, я это чувствую, но тонкая палитра утрачена полностью. Надеюсь, что временно.

Понимаю, что по сравнению с многими историями, немалая часть которых развивалась на моих глазах, это сущие мелочи, поэтому особенно не жужжу.

Через неделю сдам анализ крови на антитела, о результате напишу.

Оригинал