Все записи
18:44  /  14.04.21

117просмотров

Звезда единства: Анонс рубрики

+T -
Поделиться:

Здравствуйте, дорогие читатели, зрители и слушатели! 

Сегодня на моем Ютюб-канале MISHA IMPOSSIBLE мы открываем новую рубрику – «ЗВЕЗДА ЕДИНСТВА», в которой я буду рассказывать о вере бахаи – молодой глобалистской религии, зародившейся в Иране в середине девятнадцатого века и основанной персидским пророком Мирзой Хусейном Али, принявшим религиозное имя Бахаулла, что по-арабски означает «Слава Божья».

Сразу оговорюсь – в Америке это называется "full disclosure" – что я сам являюсь членом общины бахаи. Это был мой сознательный выбор, который я совершил, когда мне было уже за пятьдесят. А до этого я успел побывать и атеистом, и иудеем, и христианином. В одной из передач этой рубрики я подробно расскажу о том, почему я стал приверженцем веры бахаи. Теперь же хочу заверить вас, моих зрителей и слушателей, что моей целью ни в коем случае не является обращение кого-либо в какую-либо религию, включая и бахаизм.

Каждый человек вправе сделать собственный выбор и исповедовать ту веру, к которой лежит его душа. Или не примыкать вообще ни к какой религии, а вести сугубо светский образ жизни. Моя же задача не пропагандистская, а чисто просвещенческая. В передачах этой рубрики, как и во всех других, я буду строго придерживаться принципа беспристрастности в изложении материала.

Разумеется, беспристрастность – это не то же самое, что безучастность (у меня, как и у всякого человека, есть свои приоритеты). Но беспристрастность необходима в общении между людьми, потому что она напрямую связана со справедливостью, без которой человеческое общество существовать в принципе не может. Кроме того, беспристрастность всегда была моей излюбленной добродетелью, которую я старался – и по сей день стараюсь – развивать в себе, вне зависимости от того, в какую сторону ведет меня нить судьбы.

Посмотреть видеоролик, анонсирующий новую рубрику можно здесь.