Все записи
18:22  /  2.11.20

1146просмотров

Бабушкино проклятие

+T -
Поделиться:

Бабушки в нашем селе с их бабушкинcкой юности участвуют в чемпионате по проклятиям.

Например, бабушка моего одноклассника Маги – ее Патимат зовут – любимому внуку часто вслед кричала: «Чтоб ты ноги себе переломал! И потом четыре чтоб у тебя выросли и их тоже переломал!»

Бабушка другого моего одноклассника – его тоже Магой звать, а бабушку – тоже Патимат – была чуток искуснее: «Чтоб ты в дом четыре жены привел и все они были бы городскими!» Расшифровываю: белоручками чтоб были.

Бабушка одноклассницы Патимат, названная в честь самой бабушки, любимую внучку также проклинала семейной темой, когда та, например, нечаянно опрокидывала ведро с молоком: «Десять мужей чтоб ты похоронила, криворукая!»

Другая Патимат, бабушка одноклассника Ахмеда (вы не подумайте, что его по недоразумению назвали так, у него Магомед – отец), почему-то не любила кошек. Потому набедокуривший Ахмед слышал в свой адрес страшное: «Чтоб у твоей могилы только кошки читали молитву!»

От других не отставала и наша Патимат. «Чтоб только бараньими мозгами ты всю жизнь питался!», – проклинала любимая бабушка. Бараньи мозги, кстати, я очень люблю.

Оригинал