Генеральный директор сети GMTСliniс. Эксперт и визионер в области частной медицины премиум-класса. Бизнес-лидер с более чем 15-летним опытом. Топ-менеджер с предпринимательским подходом. Спикер отраслевых и бизнес-изданий. Член Ассоциации независимых директоров (АНД); «Клуба Первых» Сбербанка, Международного сообщества бизнес-лидеров Woman Who Matters.

город, в котором я живу

до 2014 жила и работала в  Санкт-Петербурге, затем переехала в Москву, полюбила этот город и живу здесь до сих пор.

день рождения

22 февраля 1981 года

где родилась

в Ростове-на-Дону

где и чему училась

окончила в 2003 году факультет иностранных языков РГПУ имени А.И. Герцена, в 2013 получила степень MBA Московского Международного Университета, и с тех пор фактически не переставала учиться - взяла за правило минимум раз в год проходить какую-нибудь мощную образовательную программу. В 2020 году окончила сразу две: «Управление в здравоохранении: лидеры изменений» (программа МШУ «Сколково») и годовой курс стратегического коучинга «Несокрушимость 2:0» (ментор – Сергей Макшанов, «Институт тренинга — АРБ ПРО»).

где и как работала

Управляю бизнесами в сфере услуг более 15 лет.  «В анамнезе»: гостиничный бизнес, кинопрокатная индустрия, международная франчайзинговая компания. С 2013 года управляю сетью клиник немецких медицинских технологий GMTClinic. Изначально это были клиники эстетической медицины, но на сегодня флагманская клиника на Новинском бульваре - это полноценная клиника медицины качества жизни.

что такого сделала

Возглавила проект GMTClinic на этапе существования одной убыточной клиники эстетической медицины в Санкт-Петербурге. К настоящему моменту сеть включает в себя два прибыльных медицинских центра: в Санкт-Петербурге и Москве. Обороты компании ежегодно растут, а показатели рентабельности продаж держатся на уровне выше среднего по отрасли и также демонстрируют постоянный рост. Рентабельность продаж за 2018-2019 годы превышает 30% (до 35%, в зависимости от коэффициента сезонности). Рост финансовых показателей продолжается и в 2020 году, несмотря на мировой кризис, а текучесть кадров в компании значительно ниже средней в индустрии. Компания создаёт рабочие места, стабильно платит налоги и пошлины (в том числе авторские отчисления за используемые маркетинговые материалы), обучает сотрудников, приобретает только сертифицированное оборудование и препараты, обеспечивает качественное медицинское обслуживание для активно работающего населения двух крупнейших экономических центров и пациентов других регионов и стран в рамках медицинского туризма.

общественное признание

номинант конкурсов - 2020 «Деловые женщины» и «Предприниматель года» (Ernst&Young) и конкурса бизнес-инициатив Cartier Women Initiative.

важные события жизни

в 2002 родила сына, в 2003 окончила институт, в 2004 переехала из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург, а в 2014 – из Петербурга в Москву. В 2007 – вышла замуж, в 2013 получила степень MBA, c 2017 начала активно заниматься спортом, с 2018 – увлеклась бегом, и это изменило мою жизнь не меньше, чем события, перечисленные выше.

впервые создала и придумала

новое медицинское направление - Иммунохакинг™

мне интересно

книги, спорт, путешествия.

люблю

жить по своим правилам.

люблю, когда поздравляют с …

с днём рождения, Новым годом, годовщиной свадьбы, днями рождения клиник, которыми я управляю, а также с днем генерального директора.

Наташа Гольтякова на «Снобе»

Показать все публикации

    Игра на повышение. Как изменить свою жизнь и выйти на новый уровень

    Что такое качество жизни? Сложно предложить какое-то единое определение, которое бы всех устроило. Каждый исходит из своей ситуации и своих запросов, которые зависят от жизненного опыта, окружения, примеров, на которые человек ориентируется, широты кругозора, общей обстановки дома и на работе и не в последнюю очередь от возможностей, которые есть у человека на данный момент. Одно я могу сказать точно: улучшить качество жизни можно всегда

    Там, где нас нет: чем западная медицина отличается от российской

    Сегодня хочу поговорить о разнице в подходе к работе в клиниках России и Европы, международном векторе развития, важности…

    То, что нас не убивает

    Сильные и успешные женщины всегда вызывают восхищение. Но что сделало их такими? Какой опыт стоит за этим успехом? Как правило, в молодости они проходят серьезные испытания