Все записи
00:10  /  6.11.20

265просмотров

Лилия Нилова: Работа на дядю как тренинг личностного роста

+T -
Поделиться:

Привет, я Лилия. И я работаю на саму себя последние 5 лет. У меня есть собственная компания и сотрудники, которые работают в ней. Безусловно, это случилось не сразу. Как и Москва не сразу строилась. 

Я наблюдаю за современными тенденциями. Сейчас, множество, подростков и взрослых людей, которые работают сами на себя, и ввиду всего этого, кажется, что работа по найму – это пережиток прошлого. Скорее всего, если бы мне было сейчас 18 лет, я бы не мечтала о карьере в офисе. Скорее наоборот.  

С каждым годом, все больше и больше, работа по найму обесценивается. Ведь многие понимают, что можно в Тик Токе или Ютубе заработать на рекламе сотни тысяч рублей в месяц. Так зачем же идти за нищенские 20 тысяч рублей в месяц в офис. 

От части, я с подобной логикой согласна. Вместе с тем, при консультации ни раз замечала, что молодые ребята, которые никогда не работали по найму на самом деле очень многое теряют. Теряют в плане понимания организационной структуры, субординации, делегирования и других важных бизнес-процессов.  

Если воспринимать найм, как что-то временное, из чего ты хочешь получить опыт, который ты в дальнейшем сможешь транслировать и монетизировать, то есть смысл идти в крупные компании, где ты действительно получишь полезный опыт. Не в ООО «Рога и Копыта», а в хорошую организацию. Например, я ни разу не пожалела, что работала в Рольф, где на тот момент, работало 6000 человек.  

Работая в крупных компаниях, ты получаешь представление об организационной культуре, взаимодействии, системе управления и достижения, внутренних порталах и т.д., ты понимаешь, как это потом можно внедрить в свой бизнес. Так что работа по найму – это бизнес обучение, за которое тебе еще и платят. 

Единственное и очень важное, нужно четко понимать, какой ты хочешь результат. Твое понимание бизнеса, как раз-таки и развивается во время работы на кого-то, когда ты воспитываешь в себе дисциплину, субординацию. Конечно, тогда я не думала, что у меня будет Инстаграм и свой обучающий продукт. Но я всегда думала о консалтинге и хотела получить максимально разносторонний опыт в разных сферах: автомобильный и ресторанный бизнес, трейд-маркетинг. И эти знания сейчас очень работают мне на руку. 

Работа на кого-то – это отличный опыт, если воспринимать его как нечто временное. Брать оттуда всё, что хочешь получить как в тренинге личностного роста. Даже работая в условном МакДональдсе можно стоять на кассе и махать рукой, а ещё можно понять внутренние структуры взаимодействия, как происходит логистика, тренинги сотрудников и другое.  Доход зависит от другого человека, и это большой плюс, ведь ты не несешь ответственность за свой доход, его формирует другой человек.  

Классно в плане работы на кого-то, не рассматривать это как пережиток, а возможность получить опыт в безопасных условиях. 

Как маркетолог, я управляла чужими деньгами и бюджетами до 60 млн руб. И делала это эффективно. Теперь, когда я делаю это со своими бюджетами, я делаю это с пониманием процессов и с опытом. 

Наверное, работать на кого-то всю жизнь – это пережиток прошлого. Но использовать это в своих целях – это нормальная история, единственное, нужно четко понимать для чего и какой опыт вы хотите получить.