«Эмиграция для гибких»

 -

 

4 причины переезда в США

 

 

Перед тем, как начать эту статью, я решила почитать чужие истории переездов. Чтобы видеть ситуацию шире, чем через свой опыт. 

 

Самые частые причины переезда:

 

  • Вопросы безопасности 
  • Будущее детей 
  • Неудовлетворенность жизни на родине 
  • Большое давление на человека 
  •  

    И это оказалось совершенно нерелевантно моей ситуации. Я переехала не случайно, не в порыве страстей и эмоций. Просто в один момент я поняла, что жить в России зимой для меня невозможно. Я это не выбираю. Конечно, я понимала, что можно ехать зимовать на Бали, путешествовать по курортам. 

     

    И моей причиной номер раз был климат.

     

    Когда я только приехала в Южную Калифорнию в марте, поняла, что тут можно забыть о зимних сапогах и теплой куртке на все 12 месяцев, это был решающий момент.

     

     

    Вторая причина тоже не связана с возможностью самореализоваться или заработать.  

     

    Я искренне считаю, что, если ты не реализовался в той стране, в которой живешь, в других местах будет плюс-минус та же история. Помимо того, что ты не сделал в своей стране, тебе ещё добавиться задач: получить образование на новом языке, оформить свой быт, научиться платить по счетам, легализоваться и ещё много чего, о чем не болит голова дома. 

     

     

    Для меня переезд – это тренинг личностного роста. Я отчетливо почувствовала себя бедной в США, хотя на тот момент зарабатывала около 2х миллионов рублей, у меня была крутая машина и свежая квартира в Питере.

     

     

    В Лос-Анджелесе, где я решила осесть, съем квартиры стоит в 10 раз дороже, чем в Северной столице, как и все остальное: сходить в магазин, купить вещей, съездить в путешествие. 

     

     

    Погружение себя в другой уровень жизни, было большим вызовом. Так же отсутствие возможности видеться с родными, становиться самостоятельным, формирование нового круга общения, это все развивает нас как человека. И каждый эмигрант встречается с ощущением, что ты здесь никому не нужен. Нужно строить все заново с опорой только на себя.

     

     

    Сначала ты учишься базовым вещам: заплатить за квартиру, найти страховку, оформить свой быт. Потом постепенно идешь дальше и дальше.

     

     

    Следующая причина: изучение иностранного языка на глубоком уровне.

     

    С переездом в другую страну, нужно совершенствовать язык носителей. Можно знать язык, но не уметь думать на нем и говорить как носитель. Смена страны помогает развивать мозг, когда переключаешься с одного языка на другой, то ты автоматически развиваешь свои навыки. Я не полиглот, дается всё нелегко. Но я работаю над этим.

     

    Последний пункт «за»: узнать себя с новой стороны

     

    Важно различать эмиграцию и отпуск. Некоторые люди романтизируют процесс переезда. Три года жизни в Америке хорошенько меня испытали, я стала совсем другим человеком, в плане опоры на себя, понимания себя. Пришло осознание, что ты можешь справиться с любой ситуацией, и можешь рассчитывать на себя. 

     

    Создала новый круг общения, выстроила взаимоотношения с родителями и сотрудниками на расстоянии. 

     

    И это, конечно, совершенно другие деньги. Одни только налоги 51% стоят отдельной статьи. С криками и эмоциями.

     

     

    Если вы хотите стабильности, это не про эмиграцию, а если же вы искатель, хотите познавать, что-то новое, то почему бы и нет. Эмиграция – это про гибкость, про поиск альтернатив, про адаптацию и про ответственность.