Все записи
02:58  /  4.12.20

2133просмотра

9 неожиданных посткарантинных трендов Нью-Йорка

+T -
Поделиться:

Нью Йорк гордо носит звание города космополита (на англ. Cosmopolitain City), здесь по соседству проживают люди самых разных национальностей, конфессий и бэкграундов. Такой культурный микс, конечно, нашел свое отражение и в моде, главное отличие которой заключается в разнообразии, в максимально свободном проявлении своего внутреннего мира и “Я”. В свете локдауна прошедшая нью-йоркская неделя моды была представлена в формате диджитал. Но даже через экраны мобильных телефонов мы можем выделить общие уникальные для этого периода черты, о которых Snob рассказала бьюти-эксперт из Америки - Дарья Мудрова. 

1. Wellness-Фэшн 

Wellness - это один самых устойчивых трендов среди американок. Он включает в себя осознанность, оздоровление тела, духа, энергии. Идея заключается в том, что одежда – это самая часто контактирующая с нашим телом вещь, поэтому она должна быть приятной, комфортной, и функциональной, особенно в период локдауна. Американки отдают предпочтение нарядам, выполненным из органических материалов местного производства, а также одежде, созданной благодаря современным технологиям, которые наиболее благоприятны для кожи. Например, очень популярна термо-одежда, которая сохраняет оптимальную комфортную температуру и контролирует процессы дыхания тела. Один из самых любимых элементов гардероба американок в стиле wellness-фэшн – кэжуал леггинсы. Они прочно прописались в гардеробе девушек Нью-Йорка, в том числе вне стен спортивного зала.

2. Ramones Панк-Рок

Исконно нью-йоркский уличный стиль пришел из музыкального авангарда 70-х и берет свое начало от некогда популярной панк группы Ramones. Все хорошо его представляют – это черные кожаные косухи, джинсы и майки с крупными принтами. Раньше эта комбинация ассоциировалась с принадлежностью к фанатам нью-йоркского пан-рока, сегодня её смело можно считать нью-йоркской классикой. Элементы панк-стиля очень часто встречаются в образах нью-йоркцев.

3. Арт-Фэшн

Ценителей современного искусства в Нью-Йорке видно издалека. Они любят носить пальто, джинсы, худи, футболки с актуальными концептуальными сюжетами и  надписями. На нью-йоркерах можно часто видеть ре-фэшн, то есть вещи приобретенные в секонд-хендах, а потом креативно разрисованные и перешитые на собственный вкус. Причём фантазии нет ограничений, часто разрисовывают обувь, куртки, пальто, джинсы. Это один из самых простых способов придать изюминку своему луку и выделиться из толпы. К слову, арт-фэшн перестаёт быть стилем только креативных артистов с Нижнего Ист Сайд и Челси. Если посмотреть последние коллекции крупных дизайнеров, то можно заметить  коллаборации с такими артистами, как Энди Уорхол, Жан-Мишель-Баският, Кита Харинга, Питера Линдрерга.

4. David Bowie Cтиль

Дэвид Боуи –  революционер 60х, инноватор не только в  мире музыки, но моды и стиля, бросив вызов гендерным традициям и стреотипам 60-70х, он продолжает вдохновлять многих дизайнеров и обычных нью-йоркеров. Унисекс, андрогинность - это одна из основополагающих тенденций молодежи Нью-Йорка сегодня. Очень смелые образы, яркие костюмы, необычные аксессуары, корсеты с джинсами, черные кожаные штаны, грубая, нестандартная обувь, ассиметричные формы и эпатаж – всё это мы встречаем, как в мужской, так и в женской современной моде города.

5. Preppy girl

Этот стиль пришел из 40-х, от субкультуры университетской молодежи, состоявшей из учеников “лиги плюща” и практически в том же виде сохранился по сей день. Американцы любят культивировать принадлежность к университету, где они учились, демонстрируя логотипы на пиджаках, рубашках и худи. Преппи-стиль изначально пришел из университетской формы и вырос в полноценный стиль, элементы которого культовые дизайнеры взяли за основу, и мы встречаем его из коллекциии в коллекцию. Примеры этого стиля можно проследить на персонажах сериала “Сплетница”, студентов университета верхнего ист-сайда. Отличительные черты preppy-girls - клетчатые пиджаки, костюмы натуральных оттенков, вязанные жилетки и блузки, рубашки, платья трапецевидной формы, бермуды, юбки в складку. 

6. Latinx стиль

Испанский язык в Америке второй после английского по распространению.   Латиноамериканская культура оказывает влияние и на моду города. В контексте гендерней нейтральности (в жен. роде – Latina, в муж. роде – Latino) модные тенденции от латиноговорящих американцы называют Latinx. Этот стиль отличают яркие цвета в одежде, обилие крупных аксессуаров, блестки, узоры. Самыми известными представителями Latinx по праву считаются Дженифер Лопез, Шакира, Bad Bunny.

7. Королева минимализма

Вечный тренд, основа основ – японский минимализм. Очень хорошо отражает то, что мы устали от обилия трендов и постоянной смены коллекций. Период локдауна еще раз доказал, как мало нам всем нужно для счастья, поэтому монохромные глухие натуральные цвета, комфортные для наших глаз, простые свободные силуэты, расслабленные чистые луки, –  то, о чем говорили Йоджи Ямамото и Рей Кавакубо - сегодня в топ тренде нью-йоркеров.

8. Подружка рэпера 

То, что надевает Кани Вест, ASAP Rocky, на следующий можно увидеть на всех реперах Нью-Йорка: кроссовки, яркие контрастные комбинации овер-сайз, полуспортивные вещи, бейсболки, футболки и толстовки с принтами, куртки-аляски, массивные цепи и аксессуары. Также и подружки реперов предпочитают спорт-шик, спортивные яркие вещи в сочетании с гламурными крупными аксессуарами и элементами одежды.

9. Шебби-шик

Романтичный стиль, появившийся в 80х годах, отличительными чертами которого является винтаж в дизайне интерьера. В нью-йоркской моде он прослеживается ярких сочетаниях дизайнерских вещей, желательно приобретенных в винтажных магазинах или в дизайнерских бутиках, самое главное, чтобы вещь была уникальна. Нью-йоркеры обожают покупать уникальные дизайнерские вещи, создавать романтичные луки с изюминкой, а также сочетать несочетаемое, каждый раз удивляя оригинальным стильным нарядом.

Нью-Йорк пропитан духом свободы, здесь нет осуждения, правил и стереотипов. Жители этого города открыты ко всему новому, но в то же время ценят и устоявшиеся традиции представителей разных наций, живущих по соседству друг с другом. О чем свидетельствует и говорит представленное разнообразие стилей. Одежда – один из самых сильных инструментов, помогающих заявить миру о себе. Главное, чтобы выбранный стиль помогал проявить индивидуальность, способствовал достижению поставленных целей, соответствовал образу жизни и представлению о красивом самих девушек.