Все записи
09:21  /  23.11.20

106просмотров

KIBERone — лидер в цифровом обучении детей

+T -
Поделиться:

Первая Международная КиберШкола будущего для нового IT-поколения KIBERone стала лучшей в сфере цифрового образования для детей, по версии Генеральной Ассамблеи ООН и ЮНЕСКО по итогам результатов международного конкурса WSIS Prizes 2020.

WSIS Prizes 2020 – это крупнейший международный конкурс, который проводится с целью создания эффективных механизмов оценки проектов и направлений деятельности, в которых используется потенциал информационно-коммуникационных технологий для достижения Целей устойчивого развития, сформулированных ООН на период до 2030 года.

Конкурс проводится с 2012 года под эгидой ООН в рамках Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (WSIS Forum). С момента основания Конкурс привлек несколько тысяч участников и стал уникальным и по-настоящему значимым мировым событием в сфере информационно-коммуникационных технологий.

В 2020 году на участие в Конкурсе было заявлено порядка 1 000 проектов со всего мира в разных категориях и только 354 из них были допущены до открытого онлайн-голосования, в котором приняло участие порядка 2 млн человек.

По итогам онлайн-голосования было отобрано 90 проектов, которые были признаны чемпионами в 18 категориях: Применение ИКТ: Электронное правительство, Электронный бизнес, Электронное обучение, Электронное здравоохранение и т.д., Доступ к информации и знаниям, Создание потенциала, Укрепление доверия и безопасности при использовании ИКТ и др.

И в каждой категории группа экспертов Международного союза электросвязи (специализированного учреждения ООН) выбрала по одному проекту-победителю с учетом масштаба и вклада проекта в устойчивое развитие глобального информационного общества.

Проект KIBERone стал первым в истории Конкурса российским проектом, победившим в категории «Электронное обучение». Подготовка к Конкурсу в компании заняла примерно год, а результаты стали известны в марте 2020 года и сохранялись в секрете до официальной церемонии награждения.

Церемония награждения победителей WSIS Prizes 2020 состоялась 7 сентября в рамках Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества с участием основателя проекта KIBERone Ольги Апальковой, Генерального секретаря Международного союза электросвязи Хоулиня Чжао, а также организаторов и участников Конкурса.

Игорь Попов Комментарий удален автором блога

Игорь Попов Комментарий удален автором блога