Михаил Свердлов

Лидеры рынка EdTech создают «кодекс отрасли»

Компании рынка EdTech 6 октября провели конференцию и открытый воркшоп в Сколково. Цель мероприятия — поделиться экспертизой и определить критерии оценки качества дополнительного профессионального онлайн-образования. Представители индустрии обсуждали свои внутренние процессы и практики — это пример самоорганизации отрасли ради лучшего продукта для клиента. 

0

Из профессионального спортсмена в айтишники. Почему менять призвание никогда не поздно

Слава Юрия Дудя не дает покоя, а еще больше мне не дает покоя то, что совершенно разные люди смогли найти себя в разработке, аналитике, тестировании. Нашли. Им там классно, а другие сидят на диване и грустят. А еще, что более 70% населения страны получает менее 25к в месяц, а 45% — менее 15к...

0

Будущее образования: как не тратить 6% жизни на поиски себя

0

TOP-10 мировых компаний в дополнительном профессиональном образовании

Рынок дополнительного профессионального образования в прошлом году показал невероятный рост. Например, китайская компания Fenbi привлекла почти $400 000 инвестиций, а у крупнейших игроков в ДПО миллионы студентов и огромная выручка. Совместно с исследователями рынков из Skyeng и Skypro - Антоном Кротовым и Марией Марковой, выбрали 10 самых заметных обучающих платформ для ДПО, посмотрел на их инвестиции, отметил фишки и разобрал идеи. В этот список вошли компании, которые либо привлекли большое количество инвестиций в 2020 году, либо очень заметно выросли согласно индексу Growj.

0

Современное образование: что на самом деле должны давать профессиональные курсы

Чем современные онлайн курсы и программы отличаются от университетского и средне-специального образования.

0

Анализ рынка образовательных экосистем в России : как это работает?

«Экосистемы» стало словом года по запросам Яндекса. Давайте разберемся, что с этим происходит на рынке образования и кто лидирует. 

0

Школа будущего: как изменится среднее образование

Разрыв между школой и реальной жизнью наметился уже давно. И он продолжает расти. Большинство выпускников забывают почти всю школьную программу уже через пару лет, обучение ведется по устаревшим материалам. Вчерашние школьники умеют зубрить, но не знают, как осмысливать информацию, работать в команде, выдвигать и проверять теории. Чтобы соответствовать современным реалиям, школа должна измениться. К

0

Будущее образования: нано-дипломы, бизнес как вуз и искусственный интеллект как тьютор

По прогнозам демографов, половина детей, рожденных в развитых странах мира в начале ХХI века, проживет 100 лет или больше. Их детство и юность будут очень долгими. Впрочем, уже сейчас вполне нормально искать себя до 30-35 лет, а ведь еще в начале ХХ века этот же возраст считался зрелостью. Карьерный путь тоже растянется – люди будут работать дольше. 

0