Все записи
МОЙ ВЫБОР 13:16  /  23.11.20

3531просмотр

Мастер по перманентному макияжу: плюсы и минусы популярной профессии

+T -
Поделиться:

Beauty-индустрия по праву считается одной из самых динамично развивающихся и перспективных отраслей рынка. Однако, несмотря на востребованность услуг и практически неиссякаемый поток клиентов, далеко не все работники сферы красоты имеют высокий доход или возможность творческой самореализации. Исключение – мастера перманентного макияжа. Почему стоит присмотреться к этой профессии и какие в ней есть подводные камни?

Стабильный доход в любой точке мира

Первый ощутимый плюс профессии – доход. Перманентный макияж очень востребован, в том числе за рубежом. При этом зарплата часто зависит только от вас самих. Простой пример: средняя стоимость одной процедуры составляет 200-400 евро. Вы можете принимать одного клиента, а можете нескольких. Соответственно, зарабатывать от 200 до 1000 и больше евро в день. Верхней границы практически не существует. 

Приступить к работе вы можете сразу после обучения. В среднем, оно занимает от 7 до 14 дней. В Mayer Studio разработана своя система, которая позволяет ученикам получить все необходимые навыки за 24 часа. Этого удалось добиться благодаря особому подходу к составлению курса: в нём содержится только полезная информация, без ненужных отступлений и воды, с вами работают 2-3 преподавателя для достижения максимально  индивидуального подхода, все знания оттачиваются на 8 различных аппаратах, много практики. Группы маленькие, не больше шести человек, такой формат позволяет педагогам уделить достаточное внимание каждому студенту. Поэтому наши выпускники уже после получения диплома могут составить серьёзную конкуренцию действующим мастерам.

Работа как новый вид искусства 

Действительно, с развитием технологий перманентный макияж превратился в отдельное направление искусства. С его помощью можно не только подчеркнуть самые привлекательные черты и скрыть недостатки, сделав лицо идеальным, но и вернуть утраченное – заново «нарисовать» при помощи татуажа ареолы сосков после оперативного вмешательства, волоски в бровях, щетину. 

Перед началом работы для каждого клиента создаётся индивидуальный эскиз, подбираются подходящие именно этому человеку оттенки. Поэтому татуаж – очень увлекательный процесс. 

Некоторые мастера перманентного макияжа создают свои собственные, авторские техники, становятся основоположниками новых направлений, открывают школы. Здесь нет потолка, вы можете бесконечно совершенствовать, развивать свои навыки и бизнес. 

Камни преткновения 

Первое, к чему нужно быть готовым, если вы решили освоить профессию мастера перманентного макияжа – траты на обучение, аппаратуру, косметические средства и маркетинг. Большая часть окупается за два месяца работы, но без стартового капитала не обойтись. Рекламу своих услуг нужно запускать регулярно, как правило, на это уходит около 15% вашего месячного бюджета

Кроме того, профессия мастера перманентного макияжа требует от вас высокой ответственности, аккуратности, усидчивости. Необходимо развивать мелкую моторику, иметь отличное зрение и чувство пропорций. Постоянно следить за технологиями и трендами, работать с новейшими материалами, повышать квалификацию, разбираться в малейших нюансах. Если вы к этому не готовы, имеете проблемы со зрением, болезни, влияющие на подвижность пальцев и рук – стоит присмотреться к другим сферам. 

Работа в beauty-сфере по умолчанию предполагает, что вы всегда должны хорошо выглядеть, быть дружелюбным, общительным, вызывать доверие. Иначе люди будут испытывать внутренний дискомфорт, что сильно помешает работе. Ещё одно важное требование для мастера татуажа – наличие хорошего вкуса и цветовосприятия. Без них добиться успеха в профессии невозможно, они напрямую влияют на конечный результат ваших трудов и впечатление клиентов.

Однако плюсов у профессии всё же больше. И самый главный – при правильном подходе вы каждый день будете видеть счастливые глаза людей, с удовольствием изучающих своё отражение в зеркале после вашей мастерской работы.