Все записи
04:37  /  3.12.20

24просмотра

О Лирика Классик и её миссии

+T -
Поделиться:

Здравствуйте, дорогие читатели.

Меня зовут Юлия Петрачук и я являюсь основателем некоммерческой музыкальной организации Лирика Классик, базирующаяся в Вашингтоне, округ Колумбия, которая посвящает себя поддержки новой и ранее неизвестной музыки. Моя компания стремится вынести хорошо организованную, высококачественную классическую музыку и исполнительское искусство на престижные площадки Северной Америки, Европы и других частей мира. Наша работа краткая, но возвышенная. Сосредоточившись на новых и малоизвестных классических и современных композициях, мы отмечаем творчество незамеченных композиторов, сочетая их произведения с выдающимися талантами и идеальным исполнением. Вынося неоткрытую и недооцененную музыку в публичную сферу в оптимальных условиях, мы даем публике возможность оценивать композиции так, как задумал композитор для их исполнения. Зрители обогащают свой кругозор выступлениями, поскольку незамеченные классические произведения наконец-то попадают в центр внимания, а неизвестные артисты могут представить свои работы таким образом, чтобы обеспечить наилучшие результаты.

С ноября по январь 2020, при подднржке посольства США в Москве, мы представляем большой международный виртуально-музыкальный проект «Распространяя новую музыку по миру», в рамках которого Лирика Классик намеревается познакомить российскую аудиторию с неизвестной американской музыкой, выделив американского композитора Эммануэля Дюбуа и его ораторию «Реквием по павшим». Исполнение этой оратории, сочинённой в память жертв войны, иллюстрирует необходимость продолжения сотрудничества между двумя великими народами, как это было во время Второй Мировой Войны. Оратория дебютировала во Франции в 2018 году, а затем с успехом была представлена Лиикой Классик в США в 2019 году в Карнеги-холле в Нью-Йорке.

Эммануэль Дюбуа – бельгийско-американский композитор, удостоенный наград, который начал изучать музыку в возрасте 46 лет на музыкальном факультете Университета Западного Мичигана в Дальтоне. Он является плодовитым композитором, написавшим около 60 произведений за последние 25 лет. Большинство этих произведений прозвучало более чем на 40 концертных площадках в США, Франции и Бельгии.

Для проведения этого проекта в России, Лирика Классик будет сотрудничать c Симфоническим Оркестром им. Головановав Москве и духовным хором Вера.

Сотрудничество включает подготовку, запись и трансляцию записи на различных платформах социальных сетей. Подготовка оратории будет вестись через платформы телеконференцсвязи. Так же онлайн репетиции будут открыты для студентов музыкальных факультетов со всей России, где у них будет возможность задать любые вопросы и принять участие в музыкальных вебинарах с известными музыкантами США и России.