Все записи
16:45  /  4.01.21

732просмотра

Застрявший социальный лифт

+T -
Поделиться:

Рыночная экономика в России началась около 30 лет назад, когда миллионы Советских граждан начали робкие шаги в мир коммерции и достаточно высокого роста доходов в социальных слоях коммерсантов, банкиров и других граждан с высокой степенью ответственности и риска, а может быть, и просто с  банальным желанием выйти из порочного круга стандартной карточно-пивной модели поведения и жизни обитателей Хрущевок и Панелей нашей необъятной страны.

За эти годы страна прошла несколько трансформаций, сформировав класс руководителей всех ведущих компаний страны, а именно:

- Поколение 50+, хорошее знающее Советский союз и правила жизни в социалистическом социуме,  именно эти люди сформировали и развили Оффлайн структуру продаж, включая оптовые и розничные торговли с нуля, организовали коммерческие и юридические компании. Данное поколение очень тесно связано между собой именно дружескими связями на доверии, это главный клей данного типа социума, которого уже нет в следующей для рассмотрения группе. Это поколение настроено на работу на внутреннем рынке.

- Поколение 40+ - это смесь Советского подхода твердой руки и легкого налета миллениала, когда внутренний стержень воспитан на жесткой дисциплине Советской школы, но с уклоном на Interpersonal/Soft skills, полученным от иностранных Партнеров и фактической работы с персоналом. Данное поколение уже цифровое и объединяет опыт оффлайн бизнеса поколения 50+ и онлайн инструментов как в теоретической, так и в практической части.

Именно данное поколение вобрало в себя всестороннюю практику, необходимую для формирования «застрявшего» социального лифта, который не смогут переступить представителя следующей группы возрастом 20-35 лет, чистые миллениалы.

Миллениалы являются носителямя огромного и разнонаправленного объема информации с минимальной практикой. Даже систематическая программа Институтов, давно отстающие от реалий онлайн мира, да и сам диплом, давно воспринимаются многими как своеобразный вид обязательной программы фигуриста, но без коньков.

А необходимая сейчас диверсификация знаний любого специалиста в компании требует пристальной и точной проработки всех аспектов деятельности, от вопросов логистики до финансового учета и анализа данных.

Именно поэтому сейчас мы видим странный разрыв между зарплатными ожиданиями вчерашних студентов, основанных на фактической стоимости жизни от 80 т.р. в месяц, и их квалификацией, отсутствием фокуса к мелочам и вектора карьерного развития. Миллениалы лишены возможности резкого роста доходов, основанного, как минимум, на растущей экономике в целом и возможности нахождения узкой, но колоссально прибыльной ниши, так как колоссальность основана не только на идее, а на действующей системе венчурных инвестиций, которой в России пока нет.

В результате у молодого специалиста сейчас нет шансов обогнать поколение 40+, которое научилось данным навыкам в рамках фактического опыта и внимательности к деталям, дисциплине и общей усидчивости, как результата Советского воспитания, да и общая закредитованность данного поколения делает всех умеренно спокойными.

Так что же остается делать миллениалам на рынке труда с падающей экономикой, инфляцией, фактически мечтающим о успешном успехе уже вчера?

Путь 1. Наемная работа – существующие ниши рынка сжимаются, с одной стороны, под прессом онлайн ресурсов для сервиса, маркетплейсов для товаров, а с другой, под прессом высоких налогов и падения спроса. Компании не могут платить высокую официальную зарплату новичку, так как наценка/доходность у большинства компаний находится на крайне низком уровне, она уже не позволит окупить первичные старания нового сотрудника в краткосрочной перспективе.

Путь 2. Стартапы и разнонаправленные онлайн площадки и приложения, много шума и отсутствие инфраструктуры для развития и международной экспансии, нет венчурных схем и уникальных рыночных ниш для роста. Конечно, ресурс или сайт можно сделать, но в рамках огромной конкуренции в сегменте сервисов и торговой от маркетплейсов – определенный заработок будет достигнут, но это будет работа для ведения скромной и спокойной жизни, то есть хлеб с тонким слоем масла.

Путь 3. Госслужба – данный тип деятельности либо подходит человеку, либо нет. Одним словом – стабильность.

Будущее, в результате ценовой ОНЛАЙН конкуренции и малой наценки как по товарам, так и по услугам, все тех же налогов, которые точно не уменьшатся в долгосрочной перспективе – поколению миллениалов остается калейдоскоп онлайн услуг и мелкой торговли, с ограниченным потенциалом, который не позволит им экспоненциально вырасти на узком и ограниченном спросе рынка России.

В ближайшие 20 лет поколение 40+ будет прочно сдерживать миллениалов на фиксированной социальной лестнице, без шанса прокатиться на лифте. Ответ на вопрос, а что же делать прост:

Стив Джобс так бы и остался главным инженером молокозавода в Твери, если бы родился в Твери…к сожалению, но ему повезло...