Все записи
20:15  /  9.01.21

1614просмотров

Житейский БДСМ или что мы на самом деле из себя представляем?

+T -
Поделиться:

У меня очень интересная жизнь, которая преподносила мне разные сюрпризы, и сказать честно, я их почти всегда принимала, живя по принципу «самое главное влезть, а там разберемся».

Сразу отмечу, что влезала я неосознанно и отделывалась легким испугом. 

А сейчас вообще понимаю, что все это было для меня и все в моей жизни всегда было и идет, как надо.

Так вот… Был у меня опыт БДСМ (знакомство в Tinder привело меня к доминанту и сессии с завязанными глазами). 

И ощущения, которые я испытала, отдав весь контроль абсолютно не знакомому человеку, запустили во мне реакцию. Реакцию желания узнать себя лучше. 

Я стала изучать это явление и удивилась, что это самое искреннее, что я встречала в жизни. Все действия строятся на 3 китах - безопасности, добровольности и разумности. Люди понимают себя от и до, знают рамки своего дозволенного и не приступают черты безопасности. 

С этим течением я завязала, но принципы под корку записала.

Далее был мой путь принятия себя, тренинги, курсы, 2 человека, которые «как бы случайно» пришли в мою жизнь со знанием, которое я впитала, как губка, и, конечно, постоянный анализ своих чувств. В результате 2 года раскопок себя привели меня к себе же. К тотальному принятию характера и тела, к пониманию моих талантов, отсутствию страха жить и к любви к самой себе без всяких «но».

И вот сегодня проводя очередной эфир у себя в Инстаграм-блоге на тему неискренности и ее последствий для жизни человека, я приводила пример, как люди себя истязают. Люди, которые вооружены знанием «как надо жить», которые знают, что хорошо и плохо в сексе, что считается допустимым или неприемлемым в любых отношениях…

И оказалось, что они бэдээсэмят похлеще тех самых представителей сексуального течения…

Привожу вам расшифровку:

B - связывание. Люди сами связывают себя правилами, стереотипами и шаблонами (то есть знаниями, как жить им самим, не получив эти знания на опыте, а взяв их от социума, разделив сразу все на черное и белое)

D - доминирование. Затем активно навязывают эти знания окружающим - родителям, детям, мужьям. Есть их мнение и неправильное.

S - садизм. Получают «удовольствие» от причинения боли «обидчикам» и нарушителям их правил. Активно делятся своей правдой и победами, осуждая всех вокруг.

M - мазохизм, им нравится находиться в состоянии «жертвы» обстоятельств, абъюза, токсичных отношений. Они так любят смаковать свою жертву и жаловаться на свою жизнь...

 Узнали себя?  Думаю, что да. 

А теперь вопрос - что делать и как перестать себя же мучить?

Я бы начала с осуждения, а точнее с анализа, что его вызывает. Как только у вас возникает желание открыть рот и осудить других, подумайте, а не видите ли вы бревна в своем глазу, пытаясь указать на соринку в чужом.  

Вас всегда будет цеплять то, что в себе вы не принимаете и осуждаете. С этого и начните.

И заходите в мой блог:  https://www.instagram.com/olyamironova.happy/ 

А захотите узнать больше, жду вас здесь: https://boosty.to/olya.mironova

До встречи!