Все записи
МОЙ ВЫБОР 10:35  /  20.01.21

149просмотров

Я инвестирую в Сноб

+T -
Поделиться:

Моя работа всегда находила меня сама. С самого студенчества мне приходили задачи, проекты, вызовы, которые я принимала смело и с любопытством.  Мой карьерный путь провел меня по наиболее значимым международным событиям: ключевые международные форумы, экологические и инвестиционные конгрессы, олимпиады, чемпионаты. Я выстроилась как руководитель, находясь в эпицентре деловой жизни.

Еще за год до момента эпического провала событийной индустрии я задумала переход в технологическую отрасль с целью выйти на полномасштабный международный уровень реализации.  С тех пор я систематически сталкиваюсь с реальностью российского и зарубежного рекрутинга. А это, как правило, дружелюбные автоответы систем поиска талантов, первичные разговоры с рекрутерами и невозможность добиться предметного диалога с лицами, принимающими решения. Мой широкий и настойчивый управленческий опыт вынужденно сужается до размеров конкретных микрофункций, а фильтры в лице специалистов по персоналу стойко отстаивают границы своих работодателей.

Ключевые советы карьерных консультантов сводятся к нескольким постулатам, среди которых: 1) задействовать соц.сети и сеть деловых контактов, а также 2) стать брендом имени себя посредством оформления своей экспертности в публичном пространстве.

Ну что ж, сеть контактов отрабатывается, звонки сделаны, письма написаны.  При этом моя профессиональная сеть такова, что в ней не принято брать на работу по звонку, что я безмерно уважаю. Что касается онлайн фиксации собственных достижений, то здесь ситуация проста. За 10 лет интенсивной работы, разъездов по стране и миру, не было ни желания, ни времени что-то публиковать. Жизнь оффлайн захватывает и вдохновляет, а доказывать свой профессионализм можно конкретными результатами. Но если уж именно этого элемента мне не хватает для соединения с новой работой мечты и поиска сильных союзников, то я готова рискнуть.

Я инвестирую в Сноб.

Здесь будет мое уважительное и честное пространство, в котором я напишу про проекты, прошлые и задуманные, про кейсы и компетенции, про работу и про жизнь вне ее, которая прекрасна, вся целиком.

Комментировать Всего 2 комментария
Ваш первый пост,

Марина, звучит очень обещающе и удивительным образом вписывается в сегодняшнюю дискуссию.

Про старый Сноб – Лариса Бабкина – Блог – Сноб (snob.ru)

Эту реплику поддерживают: Марина Рахманова

Борис, спасибо. Приятно познакомиться)

Дискуссия, действительно, интересная. Я читаю Сноб давно, уважаю площадку за объединение интересных, независимых авторов. Надеюсь, что Сноб сохранит свою ценность.