Женщина познакомилась с мужчиной, ей 43, ему 50. И все бы хорошо, но у него есть дети от прошлого брака, 15 и 21 год, и все его разговоры о них, он очень хочет, чтобы они часто бывали у них дома и всячески вовлекает свою новую подругу  в жизнь своих детей, так как сам их чрезмерно опекает. Все время решает их проблемы, возит куда-то взрослую дочь,  постоянно рассказывает своей женщине об их делах и она от этого устала. У нее тоже есть 19-летняя дочь, и, она вполне самостоятельная, и женщину сильно раздражает то, как ее партнер носится со своими детьми.

И вот она не знает, что ей делать. С одной стороны, мужчина ей нравится, у нее как будто бы появились к нему чувства, и ей не хочется его обижать своим равнодушием. С другой стороны, женщине его дети не нужны, ну не хочет она частого общения с ними, не хочет того, чтобы они жили у нее в выходные дни и выслушивать постоянно о том, как прошел их день. Стоит дилемма и она пишет на форум за тем, чтобы ей дали совет.

Как вы думаете, какое мнение форумчан победило? Расстаться с этим мужчиной, конечно. И сама обратившаяся женщина сделала такой вывод.

Вот что писали женщины:

- Терпеть что-то в отношениях, это все равно как носить тесную одежду.

- Выход один – дверь.

- Найди себе бездетного.

- Вам некомфортно с ним, но вы все равно пытаетесь с ним жить, а зачем? Назло себе что ли? Или лишь бы штаны в доме были?

- Пусть обижается, зато вы честны с ним. Я терпеть не могу племянников мужа и честно ему об этом говорю, а он носится с ними все время, как с писаной торбой, а я не обязана их любить и стараюсь по максимуму ограничить свое общение с ними, и вы не обязаны любить чужих детей, родителей, друзей и т.п.

А вот реакция мужчин:

- А ваши дети ему интересны?

- Посмеялся от души, в голос, особенно с того, что пишут наши дамы. Значит, нам, мужчинам, нельзя не любить ваших детей? В этом случае, вы говорите – «чужих» детей не бывает, полюбишь женщину, полюбишь и ребенка. Что ж, вы, дамы так непоследовательны?

- Да посылайте его лесом, настоящий мужчина чужих детей любит, а свои ему и даром не нужны!

- А ваши дети должны быть ему родной кровиночкой,  любимкой и все для них? Так получается у женщин значит.

Почему же для разведенной женщины нормально, когда ее новый муж полностью вовлечен в ее быт с ребенком от прошлого брака, но сама женщина совсем не готова также вовлекаться в жизнь детей своего мужа?

Если женщина не может принять в свою жизнь детей любимого человека, то, вероятно, этот человек не очень-то и любимый, и нужный ей. Ситуацию-то можно отзеркалить – допустим, у женщины есть свои дети или любимая мама, и ее нового мужа будут безумно раздражать эти люди. Как ею воспримется это раздражение нового мужа? Скорее всего, негативно.

Психологи рекомендуют подружиться с детьми партнера от других браков, не заставлять себя их любить, а просто хорошо общаться на нейтральные темы. Также, советуют поменьше сводить своего партнера и детей вместе, в случае их взаимной антипатии, а попытаться их объединить можно каким-нибудь общим любимым делом, допустим, сходить вместе на футбольный матч или в кино.

К сожалению, есть еще такой фактор, как меркантильность. Если у кого-нибудь из партнеров существуют меркантильные интересы, попросту живет за счет своего партнера в финансовом плане,  то он будет терпеть любых детей от прошлых браков, что у женщины, что у мужчины. Это может быть и мужчина-приспособленец, и такая же женщина. И все равно, для этих людей этот компромиссный брак будет чем-то временным, подсознательно они будут ожидать другого, сказочного брака с невинно чистой партнершей/партнером.

Итак, любить детей трудно, даже своих. Полюбить чужих детей почти невозможно и не надо требовать от ваших половин совершать подвиги для ваших детей от других браков, достаточно будет того, если между ними установятся ровные, неконфликтные отношения.