Все записи
МОЙ ВЫБОР 08:10  /  18.06.21

5905просмотров

Beauty

+T -
Поделиться:

На очередном собеседовании очередная девушка с наращенными ресницами, волосами и пухлыми губами сообщает мне о том, что имеет свой маленький бизнес: «Я занимаюсь ногтями», - ну а я устало вздыхаю в ответ, сколько их уже было таких, то ногти, то ресницы, лишь одна – барменша, остальные же претендентки в возрасте до 35-ти лет почти поголовно освоили дополнительную профессию в бьюти-индустрии.

Пью кофе, общаюсь с коллегами. Молодой сотрудник лет 25-ти сообщает мне о том, что его девушка-экономист окончательно ушла со своей основной работы и решила заниматься только ногтями. «Еще одна», - думаю я, вслух же спрашиваю:

- Что платят больше? Или ей не нравится работа экономиста?

- Платят больше, конечно, - отвечает парень, - да и работа не нравится та.

Воспитываю очередного офис-менеджера, показываю что и где, как нужно работать, девчонке 19 лет, скоро 20, образование – училище по специальности «Секретарь-делопроизводитель». Все те же наращенные ресницы, волосы и накаченные губешки.

- Ты хочешь продолжать обучение? В ВУЗ пойдешь? – спрашиваю с надеждой я.

- Да не, - отвечает девчонка.

- Ну смотри, я тебя взяла офис-менеджером, тебе бы хорошо развиваться в сторону кадрового дела, надо думать о перспективах, как ты считаешь? Мы поможем тебе вырасти,  – продолжаю пытать.

- Да не, мне бьюти нравится.

- Что, что?

- Мне нравится кого-то красить.

- А, тебе нравится делать make up?

- Ну да, я хочу этим заниматься.

И с момента появления нового офис-менеджера на столе у нашей девочки навсегда прописалось большое зеркало на подставке, перед которым она и стала упражняться в мейкаперском деле, попутно изучая обучающие ролики в интернете. Работа в офисе, как таковая, не интересовала ее вообще, она была забывчива и расслаблена, приходилось обо всем напоминать и лепить бесконечные стикеры ей на доску. Складывалось ощущение того, что девочка ведет бурную ночную жизнь, а на работу в офис приходит отсыпаться, фотографии в соцсетях говорили об этом же, на них ярко-накрашенная и сексуально одетая девушка на каблуках никаким образом не была похожа на тот бледный призрак в джинсиках и кедах, который приходил к нам утром и тихонько сидел как мышка целый день, спрятавшись за своим высоким столом ресепшн.

Однако делать было нечего, наша губастая Алинка уже была беременна от какого-то модного поцака, приезжающего за ней на спортивной машине.

Бухгалтер Юля, молодая девчонка, чуть старше нашего чудесного офис-менеджера, с такими же выдающимися ресницами. На собеседование пришла в очках, при деловом виде, которые больше никогда не надевала. Лишь через месяц начинаю понимать, что что-то не так. На столе у Юли каждый день стоят энергетики. Оказывается, у нее тоже вторая работа, в отличие от Алинки она не просто гуляет по ночам, она работает в ночном заведении. Но если офис-менеджеру еще можно спрятаться под своим столом и тихо спать весь день, иногда просыпаясь для осваивания перед зеркалом секретов красоты, то этой-то девушке не так повезло, ее работа куда более ответственная и предполагает наличие адекватной мозговой деятельности.

Юлю тоже не интересует ее работа, вся ее жизнь там, в том заведении, в котором она работает по ночам, у них есть общий чат, они общаются и отмечают праздники, а в офис Юля ходит за стажем и не озадачивается собственным развитием по специальности, что неминуемо выливается в многочисленные ошибки и недоработки.

Еще одна сотрудница финансового отдела ушла в бескрайние моря бьюти-индустрии, она научилась на каких-то суперских, по ее выражению, курсах за одно воскресенье наращивать ресницы и решила работать на себя. И тоже отличалась тем, что в офис ходила с оттенком усталой обреченности, отпечатывающемся на качестве работы.

Снова собеседование и снова спрашиваю:

- Есть вторая работа?

- Ну да, я ногтями занимаюсь.

Хватаюсь за голову.

 

Комментировать Всего 2 комментария

На этом сейчас можно очень хорошо заработать

Безусловно, но в ущерб основной работе, не любя ее и не желая выкладываться