Все записи
15:10  /  28.01.21

275просмотров

Все в ваших руках: как я стала актрисой в 28 лет

+T -
Поделиться:

В этой колонке хочу рассказать о том, как я изменила жизнь, сменив работу в Совете Федерации на работу режиссера и актрисы и что из этого получилось.

С детства я мечтала поступить в актерское, но окончила Государственный университет управления, Институт Национальной и Мировой экономики. Стала экономистом и работала в Совете Федерации. Но в 28 лет я пошла навстречу своей мечте — стать актрисой. Идти в театральный институт имени Щукина, ВГИК или МХАТ было поздно — значит, мы едем в Лос-Анжелес! Профессиональный рост я начала с киноакадемии New-York Film Academy, где изучала систему Станиславского, затем поступила в Studio 4 под руководством Джеймса Франко, узнала технику Майзнера. Позже была принята в Актерскую студию Вильяма Бернса, а следом — в студию Бернарда Хиллера, известного голливудского коуча, где обучаюсь до сих пор. Попала в гильдию киноактеров, стала членом SAG-AFTRA — американского профсоюза, объединяющего более 160 000 артистов. Вернувшись в Россию, продолжила тренинги в лаборатории ораторского мастерства и Актерского искусства REFORMAlab, а также прошла тренинг «Типажи» в Международной школе Camera For Acting And Business Карины Романовой.

Сейчас начинаю углубляться в метод/технику Михаила Чехова. Во время учебы я получила разрешение на работу в Америке и без агента начала себя продвигать. Играла сразу в трех театрах, работала и днем и ночью. Зарегистрировалась на самых известных и информативных актерских сайтах Лос-Анжелеса. Затем съемки в рекламе брендов Nestle и Heineken. Начала получать роли, на данный момент сыграла в семи фильмах, но главное — сняла собственный фильм «Подмена»(Lifeless).

Расскажу о нем. Эльза — уставшая молодая мама, потерявшая ориентиры и ценности в жизни, проснулась посреди ночи и по привычке погрузилась в ленту «Пикчерграма». Для нее соцсети – это идеальный мир, где у всех все прекрасно, «где мамочки выглядят шикарно». Только вот ее жизнь не совсем похожа на красивую картинку. Эльза уходит на мост, чтобы покончить с собой, но на мосту она встречает Элли — ту самую красавицу из соцсетей, которая оказалась на мосту с той же целью. Элли вступает с ней в битву за мост, в ходе которой девушки сопоставляют миры друг друга и поднимают тему ценностей.

В России премьера состоялась 17 августа, в мой день рождения, это случилось в рамках кинофестиваля «Короче» на Кинопоиске, фильм вошел во внеконкурсную программу. На сегодня моя работа получила 37 номинаций и 18 наград по всему миру, включая фестивали Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Торонто, Праги, Лондона и др. Например, на фестивале The Global Independent Film Awards выиграли в номинациях «Лучшая драма» и «Лучший звук». Мы получили награды за лучшую актерскую работу, лучшую режиссуру, лучший актёрский дуэт, лучший звук, лучший сценарий, лучший короткий фильм илучший экспериментальный фильм на Oniros Film Awards.

Фильм затрагивает проблему сопоставления мира виртуального и реального. Почему она? Меня волновала тема соцсетей, а триггером стала история близкого человека. Историю писали вместе с режиссером Алексеем Федосовым.

Алексей стал не только моим напарником по режиссуре, сценарию и продюсированию, но и монтажером. Он — настоящий профессионал, участвовал в съемках серий документальной драмы «Первая мировая», где целый год провел в окопах вместе с командой. В актерский состав вошли Эрин Сото, ставшая Эльзой, я, исполняющая роль Элли, Йен Майклс, сыгравший ее мужа. А также наш каст включает в себя совсем юную актрису — Софию Федосову — дочь Алексея, для которой Lifeless также стал дебютным проектом.

Эрин — американская актриса и продюсер, на ее счету более 20 фильмов,в том числе сериал Studio City, номинированный на премию Emmy Awards. 4 награды на фестивалях мы получили с ней за лучший актерский дуэт. Йен на данный момент снялся в 13 картинах. Мы познакомились с ним в театре. Оператором стал Алекс Флеш, в числе его недавних работ ТВ-шоу на Amazon Prime и два пилота полнометражных картин.

Так как наша картина совместного производства Россия-США, команда сложилась интернациональная, и некоторым членам команды перелеты были необходимы. Несмотря на обострившуюся на тот момент проблему пандемии, все сняли и смонтировали в срок — за две недели до закрытия границ. Съемки проходили в теплой и дружелюбной атмосфере, что позволило преодолеть все трудности и прийти к результату. И даже непривычный для некоторых членов группы холод не стал преградой к созданию фильма. Спасибо каждому за помощь, за оказанную поддержку и за возможность работать в команде.

Заставить зрителя думать — основная задача режиссера. Мы это сделали с помощью открытого финала. А прием раздвоения героя помогает более ярко и наглядно выразить внутренний конфликт. «Противостояние самому себе» показывает сражение двух и более личностей, традиционно — плохой и хорошей, героя и антигероя. Так что как трактовать финал — выбирать вам.

Сейчас моя творческая жизнь разделилась на ДО фильма и ПОСЛЕ. Я всем сердцем полюбила режиссуру и помимо актерской карьеры развиваюсь и учусь и в этом направлении. Хочу открывать новые горизонты и не останавливаться на достигнутом. Пишу новый короткий метр «Время пришло», полнометражный фильм под рабочим названием «Мой Ангел» и со-продюсирую масштабную международную картину «Город Звёзд», где являюсь и актрисой.

Так, в 28 лет, когда я имела стабильную работу и предсказуемое будущее, я изменила жизнь — сделала шаг к мечте. Было много трудностей, но даже когда казалось, что я разбита, открывалось второе дыхание и еще больше возможностей. Я познакомилась с талантливейшими людьми, осуществила и продолжаю реализовывать мечту детства, сняла собственный фильм и не собираюсь останавливаться. Что я хочу сказать? Все в ваших руках. Творите. Создавайте. Вдохновляйте.