Все записи
17:32  /  12.02.21

765просмотров

Записки содержанки (отрывки из true story)

+T -
Поделиться:

Наверняка у вас возник вопрос. Что такого произошло в жизни у этого человека? Что довело здоровую, молодую, красивую (я намерено напишу девушку, а не женщину), так как 35 лет -не возраст, до такого края? Я начну с того, что расскажу вам о заведомо гнилых местах. О том, куда изначально не следует вступать ни при каких обстоятельствах. Не нужно питать пустых иллюзий. Если перед вами трясина -знайте, что какой̆ бы особенной̆ вы не были, вымышленные права эксклюзивности не работают на просторах вонючей̆ жижи и вас неизбежно засосет, как и миллион предшественниц, пытавшихся преодолеть это болото прежде. Засосет, по самую макушку-не сомневайтесь, и вы захлебнетесь липкой̆ вязкой̆ грязью, которая поглотит все ваше существо.

Как бы я хотела, чтобы мне просто поверили на слово и приняли данное утверждение как аксиому! Великий̆ Булгаков предупреждал: «Никогда не разговариваете с неизвестными». Я же заклинаю вас: «Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не вступайте в отношения с женатыми мужчинами»! В конце концов, если вас привлекают исключительно мудаки и «не больно» для вас-есть синоним «не интересно» - будьте спокойны, вы найдёте это с легкостью среди особей̆, не связанных узами брака. И свою, столь желанную чашу страданий сможете испить, так скажем на более-менее справедливых условиях. Почему мне раньше никто об этом не сказал!? А может, я просто не слышала?

Девушка секатором обрезала стебли хризантем. На полу, возле нее в ряд стояли очень высокие, цилиндрической̆ формы вазы, на четверть заполненные водой. Я, одной̆ рукой̆, небрежно, не гладя на флористку прихватила одну из них и продолжила свое движение к выходу. Она не отважилась ничего сказать мне, лишь с открытым ртом наблюдал за происходящим.

На крыльце было многолюдно. Я на секунду притормозила и обернувшись увидела спешащего за мной Андрея и то, как в гримасе ужаса искажается его лицо в момент, когда тяжеленный̆ вазон непринужденно, по взмаху моей̆ руки полетел в  новый, поблёскивающий̆ мытыми боками мерседес, припаркованный̆ у самого входа в здание. Я метила в лобовое стекло, но Слава Богу, промахнулась и сосуд с водой, медленно, картинно пролетел в каких-то то паре сантиметров от крыши, совершил странный пирует и с гулким грохотом рухнул на асфальт, превратившись в фонтан из нескольких сотен прозрачных осколков и брызг. Наступила гробовая тишина, мне кажется, что кто-то даже выронил из рук сигарету. Я развернулась на 180 градусов и походкой от бедра невозмутимо направилась к своей машине, чувствуя на себе несколько десятков ошарашенных взглядов.

И вот именно тогда, когда я села в автомобиль, мне стало понятно, что это - конец. Конец такой долгой и такой настоящей̆ любви к человеку. Не знаю, как у Вас происходит. Я вот точно могу разлюбить бесповоротно за один день, даже, вернее сказать, за один миг.  Еще минуту назад, ты вроде бы бьешься в конвульсиях, пытаясь как в юности, открыть руками захлопывающиеся перед твоим носом двери троллейбуса, отчаянно бежишь за ним, стучишь кулаками в маленькие окошки, до последнего, не оставляя попыток заскочить на подножку. А потом вдруг-все. Как отрезало. Понимаешь, что перед тобой абсолютно чужой̆ человек, с которым тебя вообще ничего не объединяет, да и не объединяло никогда, если быть честной. Когда уходит любовь, начисто исчезает способность к компромиссу. С розовыми очками вместе снимаются иллюзии, и без украшающих стекол действительность предстает как есть, в крайне неприглядном, сером цвете. И одна мысль только навязчиво стучит в голове: «Зачем, для чего я так долго это терпела? Как жаль, ах, как жаль так беспощадно, так бездарно потраченного времени».

Комментировать Всего 4 комментария
Юлия, правдивая история

по английски - true story. Видимо, Вы это хотели написать? Если нет, то обратный перевод с Вашего английского - испытай историю

В этом случае американцы говорят

Pardon my French!

Благодарю! Возьму на вооружение!