Все записи
12:44  /  13.02.21

1022просмотра

Записки содержанки (отрывки из true story)

+T -
Поделиться:

 

«Ничего случайного не бывает»! Этой прекрасной, пафосной фразой с философским напылением, начал свою презентацию на сайте знакомств человек, вместе с которым я вполне благополучно проживала под одной крышей последние несколько лет. Для пущей̆ убедительности, он скинул пяток годков, представлялся обеспеченным персонажем в разводе, в поиске самых серьезных, настоящих отношений. Все кратно, четко и по существу. Стремненькая такая, как ни крути, картинка.

Не хочу говорить о том, что я чувствовала, скажу лишь, что, узнав об этом, решила не рубить с плеча, а подождать и немного осмотреться на местности. Тем более, нового, по сути, ничего не произошло. Как ни грустно, герой моего отчасти «одностороннего» романа и раньше занимался подобным. Я предвкушаю Ваш вопрос, и говорю сразу, что не готова на него ответить. Иногда, все гораздо сложнее, чем кажется. Попутно могу открыть один секрет, знаете, невыносимо больно бывает лишь в первый раз, потом, с каждым последующем эпизодом измены, ты как будто начинаешь покрываться невидимой броней, которая больше не позволяет выходить наружу твоим нервным клеткам и слезам. В конце концов – собрать вещи и уйти – дело пары часов, ну или пары дней̆ (зависит исключительно от объёма барахла, которое нужно вывезти). Когда уже давно не 18ть и доля разумного превышает (ну, или хотя бы относительно становится равной̆ доле эмоционального) жить становится проще. Правда, кто-то говорит, что бесконечный̆ компромисс с собой̆ в итоге убивает человека.

 В делах сердечных я всегда отличалась фантастической̆ упертостью. Как будто я не близнец по гороскопу, а настоящий̆ баран. Если вдруг мне что-то было нужно–я шла и брала это, не обращая внимание, на то, что, порой̆, овчинка не стоила выделки.  Из нескольких миллиардов мужчин, я умудрилась выбрать того, кто не выбирал меня.  Ну или не выбирал на безоговорочные 100%. Я никогда не была сторонница фразы «Не больно, значит не интересно», но в этой̆ истории что-то с самого начала пошло не так. И что бы я ни делала, трясина затягивала меня все глубже и глубже, не оставляя никаких шансов на спасении, неумолимо забирая остатки гордости и самоуважения. Люди интуитивно чувствует многие вещи. И то, что тебя не любят – невозможно не замечать. Мне кажется, что я ощущала его нелюбовь кожей̆, каждой̆ клеточкой̆ своего тела. Я все знала и видела, но зачем-то продолжала убийственную для меня игру. Стараясь выпрыгнуть из трусов, ослепленная сверхценной̆ идеей̆ – получить как Саломея на блюде его голову (шучу). Мне было б достаточно просто безоговорочного признания меня и моей ценности.

Наркотики для меня есть синоним «Дна». Я не осуждаю людей̆ в зависимости, мне все равно, по сути. Я просто это для себя не приемлю. И не приемлю это в своей̆ личной̆ жизни. Включённый̆ разум подобен лампочке. Удовольствия столь низшего порядка убивают. Именно наркотики стали в свое время причиной̆ того, что я вернулась из Тегерана. Не подумайте, не дай̆ Бог, я не стремлюсь наделить себя исключительно неземными качествами. У меня полно своих скелетов в шкафу. Один мой приятель, как я потом поняла, профессиональный̆ аферист, желающий̆ тихонько меня прикончить и завладеть моим имуществом, даже как-то пытался припугнуть меня, давая понять, что, если я соберусь в депутаты, у него имеется достаточно компромата на меня. Но, вернемся к теме нелюбви. С той девушкой̆, объект моей̆ неземной̆ страсти расстался, насколько мне известно, на фоне своего пьянства и ее непреодолимой̆ тяги к наркоте. Их история завершилась весьма тривиально: рукоприкладством с его стороны, повлекшим телесные повреждения, и ее заявлением в полицию.    Интимные отношения их не связывали, но она возникала в пространстве его телефона. Как настоящая женщина, я изучила эту барышню вдоль и поперек.