Все записи
14:55  /  14.02.21

1882просмотра

Записки содержанки (отрывки из true story)

+T -
Поделиться:

Нафантазировав себе Бог знает чего, я с особой тщательностью готовилась к встрече с московскими модницами. Мне очень не хотелось ударить в грязь лицом, поэтому, как настоящая девушка из Владивостока, печально известная героиня юморесок Задорнова, я надела все лучшее сразу. В ботильонах на высоченных каблуках, офигительных штанах и невероятном, остромодном жилете из Чернобурки я триумфально шествовала по аэропорту «Шереметьево», исполненная чувства собственной неотразимости.

Вадим встречал меня у входа в бизнес-зал «Классика». Широко улыбаясь он произнес: «Прекрасно выглядишь! Сейчас я тебя со всеми познакомлю. Обрати внимание, там, подальше видишь, в клетчатой рубашке, Андрей Иванович, наш начальник. Он очень богатый и влиятельный человек. Прошу тебя проявлять к нему максимум уважения». Когда мы подошли совсем близко к столику, меня ждало ужасное разочарование. Неотразимых московских богинь не обнаружилось. На меня с нескрываемым недружелюбным интересом смотрели две дамы невзрачной наружности, в ботинках а-ля Сolambia и лыжных куртках. Я ощутила себя павлином, распустившим хвост в абсолютно неподходящем месте.  От их пристального внимания мне стало настолько неловко, что даже трессы, которые были добавлены в мою причудливо заплетенную косу для длины и объёма, неожиданно начали впиваться в голову

Наверняка вы слышали о том, что первое впечатление - самое верное. Думаю, это связано с тем, что иногда, в такие моменты людям может открываться будущее. Это не обязательно означает то, что они видят детализированные картинки предстоящих событий, нет, иногда просто может явится некое предчувствие. Теперь, задним числом, я точно знаю, что в первый миг нашей встречи Олеся поняла — это конец. Конец ее прежней жизни. Я не знаю, в каком именно обличье явилась ей эта информация. Но, я очень хорошо помню страх, который присутствовал в ее взгляде, и неудержимо сочился сквозь надменную неприязнь наружу.  

Мне же было вообще все равно. Я находилась где-то далеко, в каком-то своем мире.  Может поэтому, никто из сидящих за столом не впечатлил меня. Даже, такой важные и требующий, со слов Вадима, особого уважения начальник.  Я очень старательно пыталась разглядеть в его внешности признаки той самой власти и могущества. Но – тщетно. Джинсы no name, клетчатая рубашка, самые простые, скромные часы Longine. Никакого намека на пафос или высокомерие.  Я даже не скажу сейчас, о чем именно мы все разговаривали в ожидании рейса на Милан. Помню только, что в какой-то момент я посмотрела на «дачника» (так я окрестила Андрея Ивановича) и невольно удивилась тому, какие необычайно яркие, пронзительно голубого цвета у него глаза.