Все записи
11:14  /  15.02.21

927просмотров

Записки содержанки (отрывки из true story)

+T -
Поделиться:

 

Оставаться дальше не было никакой возможности. Я открыла дверь и практически на ходу покинула пассажирское сидение собственной машины, сразу провалившись по колено в свежевыпавший снег, который лежал солидным слоем вдоль обочины. Короткие Угги моментально набрали его вовнутрь, и белое, колючее вещество неприятно обожгло босые ноги. Я с трудом выбралась из сугроба. Не застегивая парку и не вытирая слез с лица, пошла куда глаза глядят, двигаясь прямо по самой середине проезжей части навстречу потоку машин. Автомобилисты в ужасе сигналили мне и объезжали, некоторые выкрикивал в окна ругательства и крутил пальцем у виска. Я же, не обращая ни на что внимание, как зомби продолжала свой путь по известному только мне маршруту.

Вдруг совершенно неожиданно чья-то сильная рука схватила меня за куртку. Я обернулась и увидела человека в форме с капитанскими погонами.  На дороге остановилась патрульная машина. Из нее вышло еще двое полицейских. Они окружили меня, гневно жестикулируя пытались прогнать с шоссе.  В тот момент я искренне не понимала, что делаю не так, и чего они от меня хотят. Поэтому, вырвалась и побежала вперёд, чуть не угодив под ехавшую навстречу фуру. Ребята, осознав, что по-хорошему тут не получиться, весьма быстро изловили меня и волоком потащили к своей машине. Я брыкалась, просила оставить меня в покое и ругалась на чем свет стоит. «Ну, все барышня, доигралась. Сейчас поедем в отделение разбираться.  Ты что за цирк устроила? Нам здесь только суицидников не хватает. Я тебя на 15 суток закрою, клянусь, за хулиганство в нетрезвом виде и оскорбление сотрудников» с этими словами капитан впихнули меня на переднее сиденье полицейского авто.

Какие 15 суток за хулиганство в нетрезвом виде, о чем он? Большей несправедливости трудно представить. Что этот напыщенный капитан вообще возомнил? Неужели он действительно мог подумать, что я такая? Я, между прочим, старший лейтенант внутренней службы! Человек, в принципе, никогда не пьющий ничего, крепче 14 градусов. И то, что я ранним утром в одно лицо опустошила пошлую пузатую бутылку HennessyХО - результат форсмажорных обстоятельств. Неотложная терапия острейшей сердечной боли. Фиаско такого рода случалось со мной единожды, лет 7 назад, когда я с первым мужем разводилась. Только тогда вместо коньяка была водка, сиротливо жившая пару лет в морозилке. Холодная, густая как глицерин. Я в истерике заливала ее в себя прям из горла, не отходя от холодильника.

Как же мне все это объяснить? Как донести до враждебно настроенных, абсолютно чужих мне людей масштаб трагедии, которая произошла ночью.  Мысли со скоростью света мелькали одна за другой. Несмотря на затуманенность сознания, я четко понимала, что дело-дрянь, и нужно срочно что-то предпринять, иначе меня точно отвезут в кутузку, а в мои планы это никак не входит. «Блин, даже позвонить не могу никому»-пронеслось в голове.  Ни документов, ни денег, ни телефона. Все абсолютно осталось в машине, которая благополучно уехала в неизвестном мне направлении.

Надо сказать, что я всегда отличалась от других. Ну, не от всех, конечно, от многих. Сказочница и знатная притворщица от рождения, я могла бы стать кем угодно. Разведчицей, шпионкой или аферисткой. По сути, не было дверей, которые не открылись передо мной, не существовало паролей, которые я не взломала. Если б не обостренное чувство справедливости, излишняя склонности к эмпатии и прочей сентиментальной ерунде жизнь моя могла бы сложиться по-другому.

Одна моя подруга, после двух дней нашего совместного путешествия, сказала: «Я вот смотрю на тебе, и даюсь диву! Как с такими нереальными способностями, ты умудряешься находиться в такой жопе». Впрочем, я сторонник того, что сослагательного наклонения не существует. И каждый имеет ровно то, что заслуживает.  Единственное, до сих пор жалею, что не пошла учиться в институт искусств, так как не сомневаюсь ни секунды, что точно нашла б себя на лицедейском поприще. Хотя, кто, собственно, сказал, что «уже вечер».

Итак, капитан позвонил мне на следующий день и весело загудел в трубку: «Слушай, мы до сих пор под впечатлением! Вот только, скажи, пожалуйста, как тебе это удалось? Развела нас, как лохов, да еще и машиной служебной в своих целях воспользовалась.  Колись, может ты нас загипнотизировала?