Все записи
10:29  /  16.02.21

607просмотров

Записки содержанки (отрывки из true story)

+T -
Поделиться:

 

Бойтесь людей, которым нечего терять. Вы, наверняка, это слышали. С другой стороны, только в тот момент, когда осознаешь всю безвыходность ситуации, начинаешь творить поступки. Лучший мотиватор – нужда, я не сомневаюсь ни секунды.

В декабре 2011 года, я как раз достигла такой критической точки и мне стало понятно, что как ни грустно, славный город N мне уже мал и я не могу оставаться в нем больше. Все началось с того, что на очередное свидание приехал хачаковатого вида персонаж, на видавшей виды хонде СRV. На сайте знакомств, он позировал за рулем Гелика, и выглядел как-то иначе. Оказалось, что он был одним из телохранителем действующего на тот момент губернатора. Облаченный в кожаный черный плащ, придававший ему весьма условное сходство с Жаном Рено, мачо повез меня в Хинкальную на Зеленке.

За обедом он много рассказывал о себе. Поделившись ключевой информацией, не первой молодости товарищ произнес: «Слушай, ну, ты в целом баба ничего такая, пойдет. А то, что у тебя квартира есть — это вообще хорошо очень.  Жить у тебя будем. Мужиков сейчас мало, сама понимаешь. Считай, тебе очень повезло, что я согласен».

Он продолжил нести еще какую-то чушь, но я уже не улавливала содержания монолога, а слышала только, как где-то внутри моей головы, хинкали хрустят, когда я совершаю жевательные движения челюстями. На его вопрос: «Ну, че? Порешали? Идет?».  Я ответила: «Нет. Отвези меня, пожалуйста, обратно». Дома, сидя на холодном белом диване, я с ужасом думала: «Как вообще такое возможно? Неужели, это все, на что я теперь могу рассчитывать в этой жизни? Я такая нереальная умница и красавица, прилетевшая всего пару месяцев назад бизнес-классом из Ирана?»