Все записи
22:03  /  16.02.21

1098просмотров

Записки содержанки (отрывки из true story)

+T -
Поделиться:

 

Я отчётливо понимала, что, если на полутора метрах я могу при любой оплошности рвануть вверх и легко встать на ноги, здесь, на четырех так не получится. Мы опустились на дно. И предательский, паралитический ужас опять овладел мной. Я даже не могла приступить к молитве. Мы промучились какое-то время, и у меня стал заканчиваться воздух. Продолжать дальше не было возможности, и пришлось всплывать. Сергей был крайне раздосадован. Я чувствовала вину и неловкость.  

Мы двинулись к лесенке.  Невероятно, но каким-то образом я умудрилась зацепиться своим баллоном за веревку с пластиковыми поплавками, которые разделяли дорожки бассейна. Сергей уже вышел из воды, а я все еще продолжала барахтаться на месте, не имея никакой возможности выбраться, как золотая рыбка, попавшая в сети. Ситуация осложнялась тем, что полное отсутствие воздуха в баллоне не давало мне возможности поддуть жилет. Оборудование весит не мало и держаться на плаву требовало значительных усилий. Одно из правил аквалангиста звучит так: даже после погружения, пока ты в воде-не вынимай загубник! Какой там? Я же в бассейне!

Далее события приняли трагикомическую форму. На бортике оказался какого-то странного вида мой коллега. Обителей нашего искусственного водоема я поделила на три основных группы: плавуны -все, кто пришёл с целью плавать- от детей до древних бабулек, в очаровательных резиновых шапочках с выпуклыми цветочками из моего детства, дайверы- которых, как ни странно, было очень много и вейкбордистов (одна дорожка была выделена для них). 

Так вот, странного вида дайвер в камуфляжного цвета облачении готовился погрузиться и находился в непосредственной близости от меня.  Когда я наконец-то, отчаявшись выбраться из пут пластиковых поплавков закричала «Сережа», этот самый камуфляжный товарищ сиганул в воду, создав невероятное количество брызг, приличная часть которых с удивительной точностью сумели попасть с мой открытый рот. И о ужас!!! Я захлебнулась этими самыми брызгами, закашлялась, начала махать руками и тонуть. На расстоянии 2х метров от края бассейна.

 Сергей увидел это и сказал раздражённо камуфляжному: «Доставай̆ ее. Сил нет уже на это смотреть». Меня отцепили от поплавков, вытащили из бассейна, разули (стянули ласты) и посадили на узкую скамейку, думаю все помнят такие в залах физкультуры. Я сидела и кашляла. Когда я наконец-то то отдышалась, что-то внутри меня сломалось. И я заплакала, зарыдала во весь голос. Слезы градом катились из глаз, и я не могла ничего с этим поделать. Я не видела никого вокруг. Ни маленький̆ мальчик, уставившийся на меня, ни Данила Козловский, покорявший̆ глубины бассейна в это же самое время не смущали меня.

Боль и отчаяние вылезли наружу. Маленькая девочка внутри меня сдалась, капитулировала. Мне стало отчетливо понятно, что «я не могу». не могу и все, не могу от слова «совсем». Я, конечно, упертая, да, но тут, сдаюсь! Не мое это! Я боюсь! Мне нестерпимо страшно! Я очень хочу соответствовать чужим ожиданиям, хочу быть не хуже, чем «мифическая она». Но зачем? Господи? Кому это надо? Для чего? Я прекрасна сама по себе, такая какая есть, со своими странностями и сумасшествием, у меня добрая душа и открытое сердце. Я много чего могу, зачем же я так беспощадна к себе самой̆.