Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:04  /  20.02.21

2862просмотра

5 принципов успешной работы стоматологической клиники премиум-класса

+T -
Поделиться:

«Премиум» – это не только статус, но и обязательства. Поэтому открытие клиники премиум-класса и её успешное развитие – сложный, трудоемкий процесс, в котором важно учесть множество нюансов. Сегодня центр инновационной стоматологии «REGALE» занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке стоматологических услуг в сегменте премиум-класса. Благодаря этому мы сохраняем пальму первенства и на чём сфокусировали внимание?

 Особые стандарты коммуникации

Грамотно построенное общение с пациентами – одна из важных составляющих в работе клиник премиального уровня. Коммуникация должна базироваться на уважительном отношении, отсутствии панибратства и откровенности. Для каждого сотрудника следует разработать строгий регламент действий. 

Путь пациента в клинику начинается с телефонного звонка. Поэтому важно контролировать качество общения администратора с пациентами и его результаты. Всех пациентов администратор должен встречать и провожать стоя, никогда не допускать обращения на «ты» или с использованием сокращённой формы имени, помогать с заполнением всей необходимой документации.

Врачи должны быть корректны и предупредительны. Подробно объяснять пациенту, что и зачем делают, раскладывать диагноз «по полочкам». Помогать настроиться на лечение, преодолеть страхи и блоки, а не просто приглашать в кресло и просить открыть рот. 

Всё люди по-разному воспринимают информацию о состоянии своего здоровья, для кого-то малейшее отклонение от нормы становится поводом для паники. Поэтому в центре инновационной стоматологии «REGALE» доктора нередко берут на себя роль психолога. Важно не навредить пациенту даже словом, мотивировать его, поддержать. Все прошедшие лечение в нашей клинике в любой момент могут связаться с доктором, для этого предусмотрен особый канал связи. 

Нужды пациенты превыше всего 

Грамотное лечение обязательно предполагает комплексный подход и предельное внимание к каждому пациенту и к каждому его зубу. Начинать лечение можно только после подробного сбора анамнеза, осмотра под микроскопом каждого зуба, диагностики и утверждения диагноза. 

В начале и конце приёма наши врачи обязательно измеряют давление пациента, в случае любых отклонений лечение переносится, либо пациент остаётся в клинике под надзором специалистов. Все действия стоматолога записываются на видео, дополнительно создаётся фотопротокол: до лечения, во время и после.

Для маленьких пациентов рекомендуется разработать особые регламенты, они делают процесс лечения комфортным и нетравматичным, в том числе для психики детей. Лечение детей мы проводим под закисью азота, в этом случае ребёнок находится в сознании, но расслаблен, и под наркозом. 

Нередко боятся лечить зубы или проводить какие-то хирургические манипуляции в полости рта и взрослые пациенты. По их желанию мы можем погрузить в медикаментозный сон и лечение будет происходить во сне под наркозом, многие уже оценили такую опцию.

Фокус на качестве и эффективности

В клиники премиум-класса обращаются люди, осознанно относящиеся к своему здоровью и настроенные на гарантированный и качественный результат. Поэтому медицинское учреждение данного сегмента должно быть оснащено качественным оборудованием, а все специалисты в штате – иметь высокую квалификацию.

В центре инновационной стоматологии «REGALE» работа ведётся исключительно со стоматологическим микроскопом, который стоит в каждом кабинете – это гарантирует качественный результат. Тактика лечения базируется на достижении цели – полного выздоровления, мы не стремимся увеличить количество приёмов и дополнительных услуг. При этом внимательны к любым мелочам. К примеру, используем электронную анестезию – это не больно и безопасно, в приборе используется стерильная запакованная система для каждого пациента. 

Технологичность и безопасность

Отличительной чертой премиальной клиники являются максимально улучшенные условия для лечения. Важно, чтобы медицинское учреждение подобного уровня было оснащено всем необходимым оборудованием и пациенту не приходилось для проведения какого-либо исследования отправляться куда-то ещё.  К примеру, в нашей клинике есть компьютерный томограф, 3D-рентген можно сделать сразу же.

Безопасность – больной вопрос для многих частных медицинских центров. 95% стоматологических клиник экономят на самом важном: асептике и антисептиках. Частый случай – после приёма пациента наконечник просто протирают, а не отправляют в стерилизацию. В клинике премиум-класса подобные меры недопустимы. У нас наконечники меняются и стерилизуются после каждого приёма, ассистент доктора вскрывает крафт-пакет перед пациентом. Кабинеты и кресла подвергаются санобработке после каждого приёма, предусмотрено также кварцевание. 

Комфорт «от» и «до»

Обстановка и сервис в клинике премиум-класса тоже должны соответствовать заявленному статусу: пациенты хотят не просто решить проблему со здоровьем, но и сделать это максимально комфортно. Кроме того, продуманный интерьер и различные удобства помогают пациентам обрести спокойствие, душевное равновесие.

В «REGALE» мы разделили зону ожидания и выход из кабинета врача – пациенты не пересекаются друг с другом. Это помогает людям настроиться на приём, не волноваться при виде пациента, выходящего со людом у лица после удаление зуба. Лечение в нашем центре стоматологии ведётся только с использованием стоматологических микроскопов. Для удобства пациентов на креслах лежат специальные ортопедические матрасы.

Такие комплименты, как чай, кофе и сухофрукты в условиях пандемии мы заменили на бутилированную воду из французских Альп. Обязательные в любом медицинском учреждении бахилы надевает специальный аппарат, пациентам не приходится наклоняться, трогать обувь. Словом, успех клинике премиум-класса приносит основательный подход как к качеству, так и к мелочам.