Все записи
МОЙ ВЫБОР 09:53  /  2.03.21

1511просмотров

7 принципов успешного старта в творчестве от молодого артиста

+T -
Поделиться:

Высокая планка

С детства я любил читать книги — меня цепляли какие-то строчки, и я выписывал их. Потом стал сочинять стихи. Поначалу много рифмовал глаголы, не всегда получалось складно, но со временем качество текстов улучшилось. Именно музыкой я занимаюсь три года: освоил гитару, учусь играть на клавишных и барабанах.

Первый трек я выпустил в октябре 2020 года, это был как раз “РПГ”. Сейчас мы уже презентовали на него клип. А 23 января 2021 года вышел мой дебютный альбом. Хотя правильнее будет назвать его не моим, а нашим, ведь у меня большая команда, где каждый вносит свой вклад. Я чувствую, что они — моя творческая семья, и это очень ценное ощущение. 

Нельзя утверждать, что у нас уже появилась устоявшаяся аудитория, но тем не менее слушателю нравится наше творчество, и это видно. Треки попадают в топовые плей-листы, получают поддержку у блогеров-миллионников. Однако, каким бы крупным ни был успех, вряд ли я в полной мере его почувствую — такой уж человек. Мне всегда всего мало, и я критикую себя, мотивируя развиваться и улучшать результат. Считаю, только так можно достигнуть новых высот.

Безбашенность и риски: с открытым торсом на улице в -13

Съёмки клипа на “РПГ one” стали моим первым опытом, в том числе и актерским. Было здорово — мне помогала команда, а огромное желание прийти к выдающемуся результату подталкивало на необычные идеи и решения. 

С самого начала нужно серьезно подходить к каждой мелочи. Когда снимали клип, например, мы перекрывали одну из улиц, чтобы изобразить аварию. Кадр получился сложный, но захватывающий. А для сцены в клетке я снимался с открытым торсом на улице в -13. Все оговаривали и переживали за мое здоровье, но я не чувствовал холода – желание сделать крутой кадр было сильнее.

Главной героиней клипа стала актриса Виктория Агалакова, известная по сериалу “Эпидемия”. Когда я впервые увидел её на экране, сразу понял, что хочу познакомиться и поработать с ней лично. Поэтому на этапе кастинга у нас не было дискуссий. В итоге Виктория мне сильно помогла на съемках, подсказывала разные актерские “фишки”. 

В целом, все люди, с которыми я работаю, появляются постепенно. С одними я знакомлюсь на вечеринках, с другими — через общих друзей. В творческой команде главное, чтобы все верили в результат. Если веры в артиста нет, и у людей не горят глаза, ничего не получится. 

Отсутствие универсальных схем

Вдохновение для треков я черпаю из реальных ситуаций: прогулок, встреч, личных переживаний, эмоций окружающих. Где бы я ни был, могу резко абстрагироваться от происходящего и начать писать в заметках телефона. В результате треки всегда появляются по-разному: в основе одних раскрывается определенная глубокая мысль, в других — свободное творчество. А иногда мы импровизируем с битмейкером, и за пятнадцать минут рождается трек. 

У меня нет универсальной схемы “как творить”, поэтому бессмысленно куда-то ехать, чтобы “замедлиться и найти дзен". Наоборот, мы с командой летаем в Москву погулять, впечатлиться, найти новый визуал для клипов, встретиться с друзьями.

Жажда активности

Я люблю Екатеринбург. Мы с командой и лейблом Rebel Production планируем развивать музыкальную индустрию на Урале. Конечно, это не Москва — здесь жизнь течет значительно медленнее, другая экономическая и культурная ситуация. К сожалению, городу иногда не хватает динамики.  Конечно, мы планируем заявить о себе на всю Россию, но о переезде пока говорить рано. 

Объективная самооценка

На самом деле, коронавирус практически не отразился на моем творчестве, потому что мы ещё в начале пути. Но если бы я был состоявшимся артистом, который несколько лет выступает на сцене, пандемия на меня повлияла бы. Как минимум отменились бы концерты.

Стремление к лучшему

В России есть артисты, которые мне импонируют, но среди них нет того, с кем я мечтаю поработать. Меня больше притягивают западные музыканты, например, Tyga, ASAP ROCKY, Кендрик Ламар. Если бы у меня была возможность делать с ними коллаборации, было бы здорово. 

Отдых во время работы, работа во время отдыха

Сейчас я одновременно занимаюсь пятью синглами. При этом мы с командой активно готовимся снимать новый клип — продумываем идеи. Мне проще параллельно работать с несколькими проектами. Так, пока я занят одним треком, отдыхаю от другого, чтобы избежать профессиональной деформации и “заслушивания”.

Премьера клипа WICK — РПГ one