Все записи
22:28  /  15.03.21

463просмотра

Я не феминистка... Или все-таки...?

+T -
Поделиться:

Всю свою сознательную жизнь я замечаю тонкую красную нить, протянутую между мужчинами. Она точно не касается ни одной женщины. Вообще, мужчины — элитарное закрытое общество, знакомое словно сильно заранее их появления на свет.

Вы когда-нибудь обращали внимание на то как незнакомые друг другу мужчины жмут руки, оказавшись в одной компании?

Если нет, в следующий раз обратите внимание, а я пока попытаюсь поведать шарм этого таинственного ритуала.

Во-первых, мужчины знакомы друг с другом еще до своего рождения — это моя теория, которую я планирую «доказывать». Именно благодаря этому заочному знакомству при первой встрече у них никогда не дернется рука и не поведет взгляд, глядя на нового человека.

Если вы живете с мужчиной и думаете, что знаете все его интересы, то вы удивитесь тому, на какую тему может начаться диалог с новым знакомым. Казалось бы, ни в одной из параллельных вселенных эти знания не должны быть ему даны. Его интересы могут диаметрально отличаться от того, о чем с такой непринужденностью он вдруг начинает вещать. Но он это делает.

И эта теория применима, по моей версии, к любому мужчине.

Я годами пыталась порвать этот порочный круг. Дружила с парнями, искренне верила в дружбу, в единство мыслей, во взаимопонимание, в бескорыстные встречи, в комплименты из уважения. Я вообще всегда больше общалась с мужским полом. Пока не осознала, что у меня на лбу есть это клеймо. Знак женщины. И только это клеймо видят мужчины при первой встрече, чтобы поставить вас в одну из категорий - «заботиться», «поболтать», «переспать». (Эту формулу мне поведали представители "тайного ордена").

А вот теперь к главному тезису (читай, во-вторых). Женщина в этом обществе — чужак.

Даже будучи отличным специалистом, но без говорящего имени — диджей / художник / режиссер / кто угодно творческий для начала... На мероприятии, с вероятностью 98%, окружающие мужчины решат, что:

1. вы пришли за компанию;

2. вы чья-то девушка (и все равно за компанию);

3. вы пришли искать пару;

Крайний вариант — пришла по работе. И то, если бейдж раскроет вашу должность. Как только статус отчетливее проявится на лбу, вас определят в одну из вышеперечисленных категорий.

Так работает мир мужчин. Бороться с этим — словно плыть на яхте за огромными лайнерами и надеяться, что тебя не прибьет большой волной.

Видимо поэтому прекрасные и великие мира сего давно спели: «i’m a woman in a men’s world».

Комментировать Всего 9 комментариев
«В мужском мире», Галина? Забавно...

Лет тридцать - тридцать пять назад муж работал в одном министерстве. Там тетки любили посудачить и как-то спросили у него, какие ему даёт жена карманные деньги.

Ну то есть это настолько естественно - что семейный бюджет ведёт жена, а мужу она выделяет на своё усмотрение... А у него тайные заначки и борьба за право налево... Они сильно удивились, что у нас не так:)

Так что мир только условно мужской. Он таков "в свободное от семьи время". Хотя бывает по-разному, в хороших семьях мир общий:) И два отдельных мира, у каждого свой:) В том числе профессиональный.

Эту реплику поддерживают: Галина Тельгерекова

Забавно про "какие даёт жена карманные деньги" :)Я же лишь иронизировала над мужским восприятием друг друга в обществе, о том, как быстро они находят общий язык. И, скорее, добавила маленькую грустную иголочку в сторону женщин. Все же между нами, к моему огромному сожалению, больше конкуренции. Поэтому я от феминизма далека, особенно от его радикального проявления :)Небольшая капля дегтя в бочку мёда-феминизма, обвиняющего мужчин в неком принижении женщин. При том, что мужчины то умеют друг друга поддерживать и строить партнерские отношения. Безусловно, я не социолог, хоть и интересуюсь, поэтому это лишь мои наблюдения жизненные и профессиональные. :)

Женский мир - тайный:)

И какую часть своей жизни мужчины живут в мире, обустроенном мужчинами, а какую - в мире, обустроенном женщинами, - это ещё выяснять и выяснять:)

А феминизм, нмв, - вообще изврат:)

Хотим, чтобы не было насилия в семье, - решаем проблему насилия в семье, независимо от пола, возраста, статуса жертвы и притеснителя (например, свекровь невестку гнобит). все вместе решаем, тоже невзирая на гендере:)

Хотим равенства в оплате труда и в карьерных возможностях - решаем проблему равенства, независимо от пола, расы, национальности, возраста, "старожильчества-понаеханности":)) Тоже все вместе:)

Проблема бедности семей с детьми? Тоже общая, не только у "матерей-одиночек".

Короче, феминизм вредная химера:)

У феминизма долгая история, мне любопытно ее изучить) Я стараюсь принимать его присутствие в нашей жизни и исследовать границы, в том числе и те, которые касаются или могут касаться меня :)

«У феминизма долгая история»

Мне искренне жаль его жертв. Больше всего похоже на тоталитарную секту. Ничего хорошего.

Что ж, каждому свое) моя задача не распознать "хорошо" или "плохо", потому что это всегда сводится к очень категоричному мнению и сродни разговорам о политике на ночной кухне, мне любопытно исследовать, повторюсь, потому что это уже есть.Мы же не можем абстрагироваться от политики, законов, если они нам не нравятся? Остается изучать возможности и прощупывать границы, на мой взгляд (:

«хорошо или плохо»

Галина, это как ковид.

Изучать его, безусловно, можно. И мнения по этому поводу тоже можно иметь разные. Например, доктор Елена Малышева про ковид на всю страну, было, заявила, что это "чудо чудесное",, не слышали ?

Тем не менее - явление это вредное, опасное. А изучать - вольному воля. :)

Ляпы Елены Малышевой не слышал, разве что, глухой... 

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко