Все записи
22:45  /  30.03.21

730просмотров

17 лет. «скопинский маньяк: разговор на свободе»

+T -
Поделиться:

На прошлой неделе вышел фильм про Скопинского маньяка Мохова и последующий за выходом фильма спор с контекстом «а можно ли снимать такие интервью?».

Я посмотрела фильм и следом спор Ксении Собчак с Аленой Поповой. Признаться, Алену Попову я видела и слышала впервые. Неоднозначный для меня персонаж. Но текст мой не о ней, не о Собчак, не о возможности снимать или не снимать такое кино.

У меня в голове маятником кружит цифра - 17 лет.

 

17 лет отсидел скопинский маньяк за чудовищное преступление - содержание в плену двух девушек, школьниц. Одна из которых рожала от него дважды.

17 лет учится в школе, на бакалавриате и магистратуре среднестатистический ребенок конца 90-х и нулевых. Столько отучилась и я.

Скопинский маньяк - нынче "звезда" (в его скудной картине мира), его встречают журналисты, берут интервью, снимают про него фильмы. Он верит, что встретит любовь (надеюсь, у этой женщины в последствии тоже возьмут интервью - эта психология для меня намного темнее и неизведаннее, чем сам маньяк). Даже написал на днях в ВК одной из своих жертв сообщение "вот и я"...

//

Многие мои друзья работают за +- 30.000 рублей. Я нахожусь в активных поисках работы (об этом могу написать целую книгу в жанре драмеди). Если современным языком, то я в поисках безусловного базового дохода с возможностью дальнейшего развития.

Я даже не знаю, к чему подвести эту мысль, кроме очень странного распределения цены и ценности в обществе, но цифра 17 лет пока не дает мне покоя.

P.S. Моё мнение - такие фильмы нужны в здоровом обществе, но не для того, чтобы знать, каков может оказаться собственный сосед, а для изучения людей, более чуткого понимания. Чтобы в массах люди видели как в обычной жизни себя ведет человек с отсутствием эмпатии, внутреннего стержня, понятий добра и зла - маньяк / убийца.

Он отличается, зря говорят, что обычный. А люди в массах должны стать чувствительнее.