Николай Шаповалов

Отойди, пап, я сам!

Субботним утром Саша вызвался сходить за сырниками в кулинарию. Мы чмокнули его в макушку и отпустили. И прилипли к окнам. Саша с туесочком, трогательный, как Ёжик, перешёл дорогу, ответственно посмотрев сначала налево, потом направо, и скрылся в дверях кулинарии. Мы отёрли нервический пот и засекли время. Через 7 мин 48 сек Саша вышел и проделал обратный путь, так же ответственно посмотрев сначала налево, а потом направо. Мы опасно перегнулись через подоконник 16-го этажа, чтобы увидеть, как он зайдёт в подъезд. Едва он скрылся за дверью, включили секундомеры. 30, 31, 32… Звонок! Ура, миссия выполнена! Мы впустили сына и принялись поздравлять его с первой экспедицией. Через пару лет сможет стать таким же локальным героем, как его старшая сестра - единственной первоклашкой, который ходит на уроки сама, да ещё через дорогу!

3

“Воруют, врут и Богу молятся”

Один концепт-стор в Столешниковом сделал дизайнерский бургер в коллаборации с брендом одежды. Внутри бургера хоть и не текстиль c логотипом, как можно было бы ожидать, но и не совсем мясо - ведь он, само собой, вегетарианский. После утомительного выбора маечек за 390 долларов им можно очень по-московски восстановить силы, сидя на террасе с видом на церковь Святых Бессребреников Космы и Дамиана.

1

Рабству - бой! Как ковид сделает нас свободными

Если отшелушить красивые термины из докладов правительственных экономистов, то в Украине процветает современный вид работорговли - IT-аутстаффинг. Американские гиганты приходят в Незалежную за сильными программистами по цене американской кассирши, тогда как местные сервисные компании выступают их налоговым и юридическим прикрытием.

0

Танки против "Евы"

Я тут посчитал, очень консервативно, что на парады Победы в РФ ежегодно закладывается сумма, превышающая годовой бюджет двух региональных университетов.

1

«Юра, прости, мы потеряли космос… Но мы наверстаем!»

Недавно я познакомился с супергероем. Мише 20 лет, и в том возрасте, когда я думал, что я крутой, потому что работаю в банке и одновременно учусь в универе, он ищет инвесторов под свой проект бюджетной ракеты-носителя.

0

Вэлком в Niezalezhna valley!

Всю взрослую жизнь мне повезло провести в интеллектуальных теплицах. В Новосибирске я жил в Академгородке. Абитуриентом приехал на разведку, разогретый информацией, что здесь появился первый в постсоветском пространстве джаз-клуб и на биофаке сумели уберечь генетику от идеологических заблуждений. Нормальное такое место, свободолюбивое. Ожидания, мягко говоря, оправдались. Передо мной предстала настоящая Калифорния в тайге: сосновый бор, окаймляющий кампусы 37-ми институтов, профессора на велосипедах, студентки, готовящиеся к сессиям на пляже Обского моря... МГУ сдался без боя!

0