Все записи
14:22  /  29.03.21

2084просмотра

Как изменить реальность по своему желанию

+T -
Поделиться:

Каждый из нас о чем-то мечтает - разбогатеть, построить бизнес,  создать счастливую семью… Но мало кто знает, как желаемое превращать в действительное. О том, какие инструменты в этом могут помочь мы поговорили с учителем осознанности из США, автором 5 книг и десятка методик по трансформации тела и сознания, преподавателем с 15-летним стажем, который дважды был на обложке Yoga Journal, Ниной Веркойен.

Нина, Вы являетесь автором бесплатной и самой масштабной в Инстаграме энергетической игры-феномена «Поле Намерения», в которой ежемесячно участвует около 30 тысяч человек и которая обещает воплотить истинные желания участников.  Расскажите, как, уделяя игре всего 5 минут в день, возможно добиться изменений к лучшему?

За счет изменения своего внутреннего энергетического состояния. Оно может  улучшиться так же быстро, как и настроение. За пять минут. За минуту. За секунду.

Но именно от качества и количества внутренней энергии зависит все в нашей жизни - здоровье, отношения, количество денег и успех в бизнесе. Согласитесь, не бывает здоровых, богатых, успешных в любой сфере и осознанных людей, у которых мало сил и отсутствует желание расти и развиваться. 

Энергия - это валюта нового времени. И игра создана с одной миссией - дать каждому человеку «энергетический кредит», дать шанс вырваться из текущего состояния, перейти на новый уровень энергетики, осознанности, успеха во всех сферах жизни и научиться направлять эту полученную энергию на воплощение своих желаний. То есть моделировать внешнюю реальность по своему намерению.

Вы говорите, что Игра не только исполняет желания, но и повышает осознанность, что это способ саморазвития и даже духовная практика. Но ведь не у каждого мечты связаны с внутренним ростом. Так чем отличается работа с желаниями в игре от стремления к чему-либо в обычной жизни среднестатистическим человеком? В чем разница и есть ли она?

Разница огромная. Обычный человек очень редко осознаёт свои желания, чем они продиктованы, действительно ли ему нужно именно это. Ведь часто мы хотим того, что навязано нам окружением, модой, социумом, родителями, но это далеко не всегда то, что сделает нас счастливыми. Например, мама и папа говорят, что надо окончить финансовый университет, устроиться на престижную работу в банке, и нам порой кажется, что это действительно наше желание. Но на самом деле мы можем мечтать о чем-то противоположном, например, карьере актрисы или дизайнера. 

Кроме того, мы часто хотим не что-то конкретное,  а состояние,  в котором, как нам кажется, мы будем после исполнения мечты. Например, думая о покупке спортивной машины, мы представляем, что будем чувствовать свободу, уверенность в себе, восхищенные взгляды окружающих. Но по факту все может оказаться иначе. А еще обычный человек крайне редко осознает, почему его желания НЕ исполняются. 

Игра «Поле Намерения» не просто исполняет любые «бездумные хотелки», которые порой могут даже нам навредить, а показывает, действительно ли это нам надо, что нами движет, и почему оно не исполнилось ранее. Это похоже на волшебство, однако это конкретные энергетические законы, которые безотказно работают снова и снова, каждый месяц и каждую игру.  Можно сказать, что «Поле Намерения» -  это проверенная энергетической методика, которая доказала свою эффективность уже почти на сотне тысяч людей, прошедших игру за последние два года. Я ее создала, будучи по профессии психологом (я окончила психологический факультет МГУ), а по призванию -  учителем осознанности и Энергетики. Я учу людей управлению своим сознанием и энергий, чтобы получать конкретные результаты в жизни.

А почему у людей не исполняются желания? 

Одним из самых важных открытий для меня стало то, насколько мы на коллективном уровне не осознаём свою силу, не знаем, на что способны, не привыкли доверять себе. Игра это вскрывает моментально у каждого второго присоединившегося.

Один из самых частых вопросов участников в игре: «А это нормально, что … я ничего не чувствую? Что я чувствую так сильно? Что мне хочется спать, смеяться или плакать? А это? У кого так же?». Но что значит «быть нормальным»?

Это вскрывает глубинную рану наших людей - внутреннее скрытое чувство, что со мной что-то не так, своей некой ущербности, страх не быть таким, как все, зависимость от оценки себя другими людьми.

И это один из главных уроков  - чтобы воплощать мечты в реальность,  надо знать свою силу,  не бояться, не зависеть от чужого мнения о себе. Без самоценности нет  способности творить свою реальность и принимать полученные результаты. Программа «Я этого не достоин, это не для меня» будет постоянно внутренним блоком на пути воплощения желаемого. Также важно научиться принимать результаты,  ценить свои достижения и труд, энергию, время, которые Вы в это вложили. Иначе, даже когда Ваши мечты исполнятся, Вы не почувствуете удовлетворения и будете стараться быстрее избавиться от того хорошего, что к Вам пришло. Например, встретив мужчину своей мечты, Вы будете бессознательно его отталкивать, потому что привыкли считать, что не достойны любви. А когда начальник предложит повышение, Вы откажетесь.

А почему  Вы выбрали тему исполнения желаний своей специализацией? Ведь кроме игры у Вас есть вебинары и книги об этом,  а также раздел в «Цикле Лекций»? Тем более, что в большинстве духовных традиций всегда считалось, что от желаний следует избавляться, а привязанность к материальному миру мешает духовному развитию... 

Действительно, раньше мы были на таком уровне осознанности, что желания только тянули нас вниз. Потому что мы не знали истину о том, кто мы есть на самом деле. Несколько лет назад я поняла, что человек и есть Творец, а Бог находится внутри нас. Это значит, что наша миссия - это Осознанное Творение реальности. 

Каждый человек творит череду событий вокруг себя. К сожалению, большинство из нас делает это неосознанно, а значит, создаёт хаос. В мире так много страданий, болезней, бед и конфликтов от нашей неосознанности и незнания своей истинной природы. 

Задача игры  - дать человеку почувствовать себя творцом, чтобы начать осознанно моделировать свою внешнюю реальность, создавать гармонию. Мы выходим из позиции ребенка, с которым жизнь «случается», а желания либо исполняются судьбой, либо нет, в позицию взрослого, ответственного за то, что он созидает.

Разница между этими двумя способами бытия - когда мы знаем себя как Творца и не знаем - огромна. В первом случае желания - это и есть процесс осознанного сотворения материальной реальности, ведь главная миссия Бога - Творить. Тогда как во втором случае желания  - лишь способ удовлетворить свои неосознанные импульсы, который ведёт к деградации. 

Поэтому игра «Поле Намерения» настолько важна и нужна. Я провожу ее бесплатно каждый месяц,  чтобы как можно больше людей научились осознанно хотеть и осознанно творить свою жизнь. 

И у всех получается? 

Пусть лучше на этот вопрос отвечу не я, а тысячи восхищенных отзывов от людей со всех уголков земли! Или попробуйте узнать это сами - присоединяйтесь к игре 1 числа и ощутите эффект на себе! Бесплатная регистрация проходит на сайте игры: www.ninaverkoeyen.ru

 Беседовала Яна Югова